科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

显尊贵风采三星滑盖D828南京上市


  三星D828在屏幕配置方面,与D608基本保持一致,同是采用了26万色的TFT屏幕,分辨率方面也同样为QVGA(240*320)像素,不过可视面积提高到了2.12英寸,因此或多或少的增加了屏幕的颗粒感,显得没有D608那么细腻。不过因为屏幕的可视角度很大,所以整体的显示效果还是让人满意的。功能表方面,还是三星一贯的九宫格菜单,在此不多做解释了。


显尊贵风采三星滑盖D828南京上市


  D828支持MP3、MMF、MIDI等多种主流铃声格式的播放,机身右侧可以插入TF卡用来存储MP3,而卡上的MP3音乐也能够直接设为手机来电铃声。D828机身内置了84M的内存,当配备大容量存储卡的时候,它就相当与一台Mp3播放器。D828还支持EQ调节,提供了经典、爵士乐、摇滚、正常四中选择,遗憾的是其并不支持MP3后台播放的功能,不能在进行手机其他操作的时候欣赏音乐。还有一点值得指出的是,D828终于添加了铃声与振动同步的选项,摒弃了以往只能够先振动后响铃声的弊端。除了支持MP3的播放,D828还支持MP4和3GP视频播放,画面流畅、音质优美,而且播放时按下1键便能够实现全屏的视频观看,高质量的屏幕在此得到了很好的发挥。




显尊贵风采三星滑盖D828南京上市

显尊贵风采三星滑盖D828南京上市


  三星D828虽然是D608的后继机型,但是在摄像头方面并没有配备200万像素的摄像头,仍然采用现在较为常见的130万像素的CMOS摄像头。把摄像头置在上滑盖的顶端,方便用户自拍的切换,而且可以180度旋转,不过美中不足的是该摄像头只能向内旋转,不能向外旋转,不能进行多角度拍摄。受到超薄的限制,D828没有配备闪光灯,光线不够的情况下,拍摄造成不便。由于机身侧面取消了拍摄快捷键,因此每次进行拍摄都要进入菜单选择,感觉较为繁琐。


  通过机身底部的USB数据线连接,D828能够充当Modem、移动磁盘以及与USB直连打印的功能。满足高速度下载的要求,D828提供了蓝牙1.2标准的无线连接,并且支持蓝牙立体声音频的发送,可以搭配立体声蓝牙耳机进行无线欣赏(例如我们昨天介绍的i-Tech Clip S35蓝牙立体声耳机http://www.enet.com.cn/article/2006/0327/A20060327516558.shtml)。


显尊贵风采三星滑盖D828南京上市


  三星D828配备容量为650毫安时的锂电池,虽然是超薄手机,但是电池与后盖分离的设计再次出现在如此高端的手机上。高分辨率的屏幕对电量的消耗较大,加之播放、拍摄、传输等多种功能,整体的待机时间表现较为一般,建议多配一块电池备用。


  这款三星D828率先打开了超薄滑盖手机的局面,凭借三星一贯出色的外观设计,它以尊贵的姿态展现在众人面前,延续之前的全黑配色,D828力显尊贵和品位。虽然因为超薄的限制,在功能方面较D608有些缩水,但就其市场定位,仍是面向高端商务人士的。D828的出现,势必引起新一轮的超薄大战。我们期待更多手机生产商发挥各自能力,今后的手机市场带来更多新的生机。


[新品介绍] 三星D828
[参考价格] 3180元
[销售商家] 裘杨通讯
[商家地址] 丹凤街双龙巷1号高新手机通讯市场B6-3
[商家电话] 025-51601558




显尊贵风采三星滑盖D828南京上市



显尊贵风采 三星滑盖D828南京上市


http://www.sina.com.cn 2006年03月28日 17:58 eNet硅谷动力

  想必说到超薄手机,大家一定会想到摩托罗拉的V3,也正是它,开启了超薄手机的新纪元,由此引发了轮翻的超薄热。其实,V3发布当天,手机界的另一个精英生产商三星,也发布了设计新颖且厚度仅有15毫米左右的超薄滑盖手机D828。至今,摩托罗拉仍在炒着V3的冷饭,而三星已经利用其成熟的滑盖技术,让超薄手机的战火烧到了滑盖的头上。从发布的11月到今天,我们终于等到了这款手机的上市。


显尊贵风采三星滑盖D828南京上市


显尊贵风采三星滑盖D828南京上市


  从整体来看,虽然采用超薄的机身,但是整体的设计还是延续了滑盖老大哥D508的款式。不过,超薄的厚度和扁平的机身,始终会给人一种新鲜感。三星D828的厚度仅仅15.2mm,比MOTO V3也只是厚了1mm左右,虽然不是最薄的超薄手机,可对于滑盖来说,还是一个不小的震惊。D828的外壳采用了仿金属材质的涂层,有金属的质感,外加经过细腻的磨砂处理,很好地提升了手机的档次,又能有效地避免划痕。


显尊贵风采三星滑盖D828南京上市


  滑盖推起后,D828才真正显出它的华丽尊贵。下滑盖的底部似乎有一个和摩托罗拉V3相同的设计,不过在D828的身上,这块突起的底部是立体声扬声器放置的地方,与V3相比作用上有着较大的区别。因为D828机身宽大的缘故,键盘也是宽大扁平的,比较适合手指粗大的男性朋友,而且手感非常不错。开机后键盘透出的白色背景光,柔和地照亮了整个机器。




显尊贵风采三星滑盖D828南京上市
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

爱问(iAsk.com)



手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有