新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 正文

王牌加身 索爱320万像素拍摄天皇超前曝光


http://www.sina.com.cn 2006年02月24日 13:30 太平洋电脑网

文/血色苍穹

  虽然在全球市场上依旧热卖,但索尼的“Cybershot”在数码相机领域的影响力正逐渐变得和“Walkman”在便携式音乐播放器市场的表现类似,已经是今非昔比。随着佳能和尼康等竞争对手数码单反相机的热卖和众多新军一味推行的价格战愈演愈烈,再加上去年底使品牌形象大大受损的“质量门”事件,昔日的金字招牌“Cybershot”似乎正面临着前所未有的困境。

  可是我们不要忘记“Walkman”这一此前深受苹果iPod打压,市场表现还远不如Cybershot的品牌,却在去年兵行奇招,打了一个非常漂亮的翻身仗。没错,它依靠的就是索爱的Walkman系列手机。自去年下半年首款Walkman音乐手机W800上市以来,索爱旗下数款W系列音乐手机的销量已经突破300万台之多(截至去年第四季度),这股橙色音乐风暴不仅使索爱的市场份额迅速飙升,更使其在刚刚兴起的音乐手机战场上占得先机,但最为重要的一点还是将Walkman这一近30年的传奇品牌重新涣发青春,并在音乐手机这一新兴市场上得以复新。既然老迈的“Walkman”能再创辉煌如此,将“Cybershot”引入到索爱的拍摄手机自然就成了水到渠成的事情。

王牌加身索爱320万像素拍摄天皇超前曝光

最新漏出的K800效果图,Cybershot的铭牌直接刻在镜头保护盖上,其设计与索尼
T7数码相机极为类似

  于是万众期待的索爱K750继承者终于披上“Cybershot”的战衣,化身K800(3G制式)/K790(GSM制式)震撼登场!从最新漏出的效果图来看,K800和早在一月就曝光的Wlima似乎颇有不同。不过既然敢打上“Cybershot”的铭牌,K800的拍摄能力自然绝对不会令我们失望,但是罗列一些简单的参数,就已经让人惊呼低端DC的末日终于来临:320万像素自动对焦摄像头,可拍摄最大分辨率为2048×1536像素的静态照片;支持16X数码变焦并内置专业的氙气闪光灯(能起到真正DC上闪光灯的作用);自动防红眼;图像/视频稳定器(类似真正DC上的防抖功能);索爱独创的“BestPic”功能(其原理大体就是通过同时记录下非常多的照片,然后从中选取一张效果最好的,能在抓拍抢拍的同时也兼顾照片的质量,非常实用)等等。基本除了光学变焦能力之外,K800已经足以和入门级DC相媲美。

王牌加身索爱320万像素拍摄天皇超前曝光

图为国外专业网友制作的K800 2G版本K790的效果图

  当然,做为主打拍摄的娱乐之王,K800的其他各项功能配置也强大到令人窒息:顺应潮流地支持WCDMA/GSM 3G网络;2英寸26万色QVGA分辨率可自动调节两度的TFT屏幕(K系列终于迎来QVGA高分屏时代);72和弦铃声并支持AAC, AAC+, Mp3, eAAC+格式的音乐播放和3GP,MPEG-4以及REAL格式的视频播放;具备64MB机身内存并支持Memory Stick Micro(M2)卡扩展;具备RDS FM收音功能;支持蓝牙,红外,USB2.0连接;内置ACCESS公司(在去年成功收够PalmSource)的NetFront网页浏览器和RSS阅读器;支持飞行模式以及专供游戏的按键(很可能是位于屏幕上方的两个小突起)。至于用户最关注的是否支持蓝牙立体声输出,是否和W900一样内置专业的独立图形显示芯片等目前还没有定论。

王牌加身索爱320万像素拍摄天皇超前曝光

图为同时曝光的K800参数表

 [1] [2] [下一页]

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有