新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 诺基亚手机专题 > 正文

再度出击 诺基亚将在下周发布新机


http://www.sina.com.cn 2005年11月23日 10:20 IT168.com
   空前激烈而残酷的市场竞争促使诺基亚在短时间内以空前的频率发布了一系列最新款手机。不过,这似乎仅仅是一个开始而已。据悉,诺基亚将可能在11月29日,也就是下周二再次震撼发布新款手机。很明显,这对喜欢诺基亚手机和诺基亚品牌的朋友而言,这将又是一个空前值得高兴的好消息。

再度出击诺基亚将在下周发布新机
诺基亚将在下周发布新机

  和以往的模式一样,对于这次传说中的新品发布会,人们最关注的自然是诺基亚将推出那些新款手机。从目前获得信息来看,在下周二将最有可能发布的新手机将是之前曾被曝光过的直板手机6233。根据最新的信息显示,该机将作为诺基亚6230i(详情 报价 视频 热评)的接班人身份出现,除了继续使用诺基亚经典直板造型之外,6233最大的改进将是配备一个26万色的QVGA TFT屏幕,因此相对6230i而言,无论其内置摄像头是否会升级为200万像素,但至少新S40版本所带来的新变化,会让那些钟爱诺基亚轻巧直板手机的朋友感到高兴。实际上,现在并不清楚这款6233是否真的会有让人激动的改进,但从图片上泄露的信息来看,由于该机将在明年一季度推出,因此该机成为这次新品发布会的第一主角具有很高的可信度。

再度出击诺基亚将在下周发布新机
诺基亚将在下周发布新机

  不仅如此,除了似乎看起来“应该被发布”的6233之外,已经被美国联邦通信委员会(FCC)确认通过的9300接班人9300i也将很有可能在下周正式被公布。而对于这款同样是接班人的手机来说,这次改变并不是外形,而是主要体现在功能上。根据之前FCC的数据显示,诺基亚9300i相对过去的9300而言,主要就是增加了WiFi无线局域网(IEEE 802.11g, 802.11e, 802.11ih)功能和在对移动电子的种类的支持上更为丰富而已。此外,该机还通过使用更大容量的电池而获得更为理想的使用时间。不过,客观的说,尽管被诺基亚称为个人通信器的9300i具备更强大的功能,但由于该机在国内推出的可能性不大,因此9300i受关注的程度不会太高。

再度出击诺基亚将在下周发布新机
诺基亚将在下周发布新机

  而被关注的最多的自然是这款前两天被曝光的诺基亚神秘豪华旗舰产品。对于这款手机目前最新的传说是其型号为N95,同时有消息透露诺基亚本次将发布三款手机,因此人们自然而然根据N71(详情 热评)在曝光后不久即被正式发布的模式,联想到该机也将可能成为下周二的诺基亚发布会带给我们的惊喜。

  从这三款被“寄予厚望”的手机的特色来看,应该都是面向高端的产品并或多或少带有后续版本的意味,因此不难看出在手机利润下降的情况下,诺基亚依靠低端手机所获得市场地位并不能让诺基亚感到满足,从E系列到N系列甚至“倾慕系列”诺基亚最近的新款手机鲜有低端产品问世。也许这将是诺基亚来年的新特色。值得一说,这些有可能被推出的手机都属于猜想性质,届时诺基亚会推出什么样子的新款手机或许还需要我们耐心等待几天才能最终揭晓答案。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网