新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 正文

青春活力 索爱时尚新机J230和J220真机欣赏(2)


http://www.sina.com.cn 2005年11月21日 12:09 IT168.com

  独特的细节设计


  独特的手机背面设计是J230的个性所在,尽管不能确定索爱这种设计是否出于防滑的目的,但至少在整体上看起来显得比较特点。并且这样的设计在索爱手机中似乎也是第一次出现。

青春活力索爱时尚新机J230和J220真机欣赏(2)
功能较为丰富的索爱J230

  当然拥有比较大的面积的独立扬声器设计自然会让手机所拥有的32和弦铃声获得响亮的效果,因此应该在实际使用中不会存在漏接电话的现象。值得一说的是,尽管是一款低端入门产品,但J230的充电/数据接口还是采用了和K750一样的Fast Port接口,加上该机支持FM收音机功能,因此至少一个好处就是可以使用效果更好的一些K750/W800上使用的立体声耳机。

青春活力索爱时尚新机J230和J220真机欣赏(2)
功能较为丰富的索爱J230

 
  至于手机的键盘则是这款低端手机在设计上的重点部分。虽然其风格还是延续的索爱K700等手机上常见的“果冻式”透明键盘,但为获得更好操作手感,索爱这次特别增加了按键之间的间距,并且作为最新的设计,索爱J230支持一键启动常用功能。因此当用户需要欣赏FM收音机广播的时候,只需按动专用FM键即可一键启动该功能,因此在操作上更加的便利和快捷。

青春活力索爱时尚新机J230和J220真机欣赏(2)
功能较为丰富的索爱J230

  此外,同样是索爱最新的设计,该机的图标桌面分为两种模式可提供给用户选择。一种是传统的显示全部图标,用户可利用导航键浏览各图标。而另一种则是新添加的全屏幕显示一个图标的功能,这时候的操作方式是通过上下翻动菜单来选择用户所需的手机功能。

  另外一个有关该机的细节需要特别提醒的就是J230的屏幕部分由一块透明面板全面覆盖,因此相信不会再出现如索爱T238等机型那样成为一个“小型吸尘器”的糟糕状况。可以说这样的设计尽管毫不张扬,但很人性化而且也很实用。
 
  不过在手机屏幕配置上,作为一款低端手机J230并没有什么值得期待的地方。一个支持128×128像素分辨率的65536色STN屏幕所能够带来的显示效果相当一般。当然,由于支持两种显示模式,因此J230对比过去产品在视觉上也许会有一些新鲜感。
 
  至于手机的主要功能,除了支持FM收音机广播之外,索爱J230还拥有大约500K左右的内存空间,可在手机上保存200条短信和500个联系人资料。其他的则是比较常见的SMS/EMS/MMS收发,只能说体现了一款低端产品所应该具备的功能。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网