新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 诺基亚手机专题 > 正文

重整河山待来年 诺基亚音乐手机N91推迟上市


http://www.sina.com.cn 2005年09月21日 12:06 IT168.com

  文/Miracle

   作为诺基亚史上最强大的N系列手机中主攻音乐的N91(机型介绍 热评)毫无疑问是目前最值得期待的手机之一。但似乎不幸的消息总伴随着N系列产品,在经历N90(机型介绍 热评)的数次延迟发售的好事多磨之后,这次又轮到了这款拥有4GB海量存储能力的音乐手机(专区)N91。根据路透社发自芬兰赫尔辛基的报道,诺基亚官方证实将N91手机的上市时间推迟到明年第一季度。而在这之前,诺基亚曾计划在今年的圣诞期间或年末上市该机。

重整河山待来年诺基亚音乐手机N91推迟上市
点击图片查看诺基亚N91手机详细介绍

  诺基亚音乐事业部副总裁Jonas Geust在上周二的一次采访中证实,为了更好的支持Microsoft DRM,诺基亚将延期数个星期后直到明年的一季度才推出N91手机。而所谓Microsoft DRM(数字权限管理)则是N91作为音乐手机在设计上一个重点部分利用该平台,用户可通过N91提供基于3G网络或WiFi的音乐下载服务,特别是适合手机用户通过网络购买和下载单曲,同时数字权限管理还让手机第一次也实现了订阅服务,消费者每月只需支付很少的订阅费就可以将数以千计的歌曲从各种内容服务网站下载自己的手机之中。因此,诺基亚 也曾经骄傲的宣称N91是目前全球最棒的、可随时随地接入网络的移动点唱机。此外,利用该功能,用户还可方便的进行个人电脑与手机之间的音乐文件传输及管理,而这些同样是一款真正音乐手机所必不可少的先决条件。

重整河山待来年诺基亚音乐手机N91推迟上市
点击图片查看诺基亚N91手机详细介绍


   不过从目前的情况来看,诺基亚 N91推迟上市也许有充足的理由让喜欢它的人们有继续等待的动力。但激烈的市场竞争也许不会给追求完美的手机更多的机会。姑且不论索爱的 Walkman手机W800i手机在明年这个时候会是怎样的一个价格,也不去讨论摩托罗拉在香港仅售1980港币的ROKR E1(机型介绍 热评)具备怎样的价格杀伤力。即使在是功能上和硬件配置上,N91也将面临同样采用开放式操作系统和内置硬盘,并且是对即将在下月就将上市的三星SGH-i300(机型介绍 热评)的强有力的挑战。而需要在明年的某个不确定的时刻上市的N91,到时候也许会有如西门子SX1(机型介绍 报价 热评)一般的命运,不是手机不好,而是来的太迟。

重整河山待来年诺基亚音乐手机N91推迟上市
图为:诺基亚新款的3G手机(专区)

  对于国内消费者而言,N91的延迟上市似乎和我们并无多少关系。作为一款支持WCDMA网络的3G手机,该机即便能够保存3000首歌曲,拥有4GB的海量存储能力和无与伦比的音乐表现力等等万千好处,但在没有3G网络的中国市场将不会出现它的身影。当然,对于痴心不改的诺基亚手机粉丝们,也许在明年的某个时刻能够在香港市场上完成与这款即使不插SIM卡仍旧可以作为音乐播放器来使用的音乐手机的第一次亲密接触。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网