新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 三星手机专题 > 正文

三星S250深度剖析:五百万像素不代表专业


http://www.sina.com.cn 2005年04月15日 08:16 中关村在线

  三星S250做得很霸道,因为它是目前市面上带摄像头手机里面像素最高的一个,达500万像素!昨天我们文章中详细介绍了该机强大的配置,不过这并不意味着它的拍照效果真能和500万像素的数码相机媲美。毕竟这是手机而不是数码相机,我们向来只听说手机配上摄像头拍照用,还没听过数码相机配上手机网络通话用嘛。手机的方便就在于它的小巧,装在兜里便可以带着满世界跑,它的目的就是方便人们保持联络的工具。但是数码相机目的是为了拍摄更好更美的照片。所以说我们不能要求手机像素高就一定要有同级别数码相机的效果。

  SCH-S250(机型介绍 热评)配备了500万像素摄头,最大可以拍照2560*1920分辨率的图片。拍照软件设计得比较丰富,有高、中、一般三种质量,提供自动白平衡、阳光、多云和白炽灯等模式,同时还有300万、200万、120万和30万这几种拍照分辨率可选。今天我们剖析主要从用户界面、数字变焦、镜头和暴光时间、自动白平衡等几个方面来叙述,力求为读者揭示S250最真实的一面。

  拍照界面非常友好,这让不不禁想起索尼爱立信的S700。S250很好使用,不用花很多时间就能学会如何操控它。从用户界面的角度来将,S250已经超越了市面上的部分数码相机。

三星S250深度剖析:五百万像素不代表专业
三星S250用户界面

  对于拍照来说,你只需要注意S250的两个重要部分。一个是快门,它也是相机的开关;另外一个就是音量调节按钮,在拍照模式下它负责调节焦距。最高达6倍数字变焦能力,效果还算过得去,不过同专业数码相机比起来确实有一定的差距。相片最大可以?? 分辨率保存,可以使用Photoshop等软件进行编辑。

三星S250深度剖析:五百万像素不代表专业
没用使用

三星S250深度剖析:五百万像素不代表专业
使用4倍数字变焦效果

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有