新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 诺基亚手机专题 > 正文

不甘寂寞 诺基亚将推出200万像素照相手机


http://www.sina.com.cn 2005年04月06日 10:04 IT168.com

  文/胡豆豆

  在愈演愈烈的拍照手机的像素大战中,作为世界头号手机厂家的诺基亚正在面临这样的一个尴尬—在全球6大手机巨头中惟独自己没有200万像素级别的顶级旗舰手机,这不仅有些不符合诺基亚现在的市场地位而且甚至还让人怀疑诺基亚在高规格照相手机的开发方面是否真的后继乏力。不过,好在这样的局面不会继续持续下去。昨天,瑞典一家权威手机站点独家爆料透漏说诺基亚将于4月27日在荷兰阿姆斯特丹推出旗下第一款200万像素手机。

  事实上,关于诺基亚将要推出200万像素手机的消息并非空穴来风。之前在3GSM世界大会前曾经有美国著名媒体《商业周刊》曾报道诺基亚即将推出更强大的200万像素手机。但无论在法国还是后来的德国CBIT2005上诺基亚都似乎让这些说法变成了谣言。不过,从各个角度看,诺基亚推出200万像素手机更应该是顺理成章的事情。比如这类高端手机的巨额利润、潮流趋势和竞争的需要等甚至还包括诺基亚的面子问题等等。

  尽管目前没有关于这款诺基亚未来的旗舰手机的任何技术参数泄露,但根据瑞典网站的报道,该机的主要会在手机的多媒体功能和200万像素镜头拍照功能上和索爱K750i进行竞争。另外,在4月27日的阿姆斯特丹的这次新品发布会上,诺基亚还会推出其他一些新款手机,而主要的特色将是今年最流行的时尚元素-MP3播放功能。

  随着27日的日期的临近,在阿姆斯特丹,也许我们又将领略一场诺基亚带给我们的视觉盛宴。而现在,我们将要做的是只能用四个字来形容—严重期待!



评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
日本谋任常任理事国
健力宝事件
2005中超联赛揭幕
骑士号帆船欧亚航海
最新汽车电子杂志
漫画版《红楼梦》
安徒生诞辰200周年
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网