新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 诺基亚手机专题 > 正文

诺基亚射频识别套件RFID将推入市场(图)


http://www.sina.com.cn 2005年02月28日 12:08 eNet硅谷动力

  文/珉珉

  作为诺基亚Field Force(室外工作团队)解决方案的一个组成部分,诺基亚手机RFID套件开始在市场上销售。应用这一解决方案,企业可对其室外工作任务和服务团队施行便捷和流动式的管理。

  诺基亚的Field Force解决方案专为安全、服务、基础设施、医疗卫生和政府机构等产业部门设计,目的是提高这些部门工作人员的室外工作效率。可应用于维修、维护、资产管理、计时、看护、长度测量以及工作进度反馈等项工作。这一解决方案是基于RFID(Radio Frequency Identification)技术开发而成的。

  诺基亚风险开发部门的负责人表示,企业可以应用诺基亚Field Force解决方案增强流动性管理,提高本企业的营运效率。工作人员在为客户提供服务的同时,可以同本企业进行可视性信息交流,从而使企业实现实时管理,降低室外服务的成本,提高工作质量。

  应用诺基亚Field Force解决方案,室外作业的工作人员可以将实时信息(包括位置、工作时间、工作进度等)从工作地发回本企业内部,这正是这一解决方案的一大特色。此外,工作人员也可以实时接收企业传来的工作指导和任务分配。

诺基亚射频识别套件RFID将推入市场(图)
图为:外壳特制拥有RFID功能的Nokia 5140


  信息的交换自拥有RFID功能的手机与服务对象(资产、广告牌、仪表等)上的RFID标签接触而始,通过诺基亚的本地交互服务器(Local Interactions Server)和企业预先安装的系统,将数据以文字短信息或者其它GPRS数据形式进行发送。

  全套诺基亚Field Force解决方案由客户端程序、诺基亚本地交互服务器和企业预先安装的后台管理系统组成,可以提供实时、双向交互式的信息传递,实现工序安排、任务管理以及建立信息库等一系列功能。

  这一解决方案具体包含一个基于J2EE技术的软件产品,诺基亚本地交互服务器和一个客户端软件。这些设备、软件与诺基亚为5140手机提供的RFID套件和RFID标签共同工作。

  目前,欧洲和美国地区的用户可以从本地的诺基亚经销商手中购买到这款诺基亚RFID套件,套件由两个拥有诺基亚Xpress 和RFID识别功能的5140手机外壳组成。


评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网