新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 诺基亚手机专题 > 正文

智能攻势第一波 诺基亚直板3230下月上市


http://www.sina.com.cn 2005年01月19日 11:15 IT168.com

  文/胡豆豆

    在顺利度过去年年初的市场危机之后,全球移动电话头号制造商诺基亚开始准备在新的一年中大展拳脚,除了继续推出价格适中的中低端产品,在代表未来手机发展潮流的智能手机领域,诺基亚更是靠其在symbian在绝对领导地位大力主推基于其series60平台的新款智能手机,据悉全球首款采用symbian8.0 a操作系统的诺基亚百万像素手机3230(机型介绍 图片&文章 热评)将会成为诺基亚新年“智能机攻势”的第一波,在今年2月正式上市销售,价格则预计为350欧元左右。

智能攻势第一波诺基亚直板3230下月上市
                           图为:诺基亚3230手机

  由于三星公司在去年4季度表现欠佳,并未有更多新机问世,这显然给诺基亚带来了更好的抢占市场的机会。尽管诺基亚3230是一款功能强大的智能手机,但聪明的诺基亚似乎有意在淡化这种“智能”概念,并不以高高在上的“智能概念”给消费者带来使用上的压力。而且通过智能手机的良好操作性能和诺基亚成熟的设计技术为用户带来简单好用的“移动电话”感受。此次,诺基亚3230的上市离官方的新机发布时间不过三月有余,在如此短暂的时间内完成产品最终定型和上市销售,目前估计也只有诺基亚能够办到。

智能攻势第一波诺基亚直板3230下月上市
                         图为:诺基亚3230手机

  从手机的设计上看,诺基亚3230体现了诺基亚在智能手机开发上的一个特点。其外观大多即便不是“惊世骇俗”也至少是“个性明显”。这次即将上市的3230也不例外,在造型设计借鉴了“滑盖”手机的概念,通过线条和色彩的变化营造出类似滑盖手机的造型效果,但实际上该机使用上依旧是传统的直板操作方式。同时值得肯定的是,作为一款百万像素的手机,诺基亚3230在手机的体积和重量有着相当令人满意的表现,109×49×19毫米的三维尺寸和110克的重量即使是与普通的百万像素手机相比也同样具备一定的优势,而实际上该机还是一款采用开放式操作系统的智能手机。

智能攻势第一波诺基亚直板3230下月上市
                            图为:诺基亚3230手机

  作为首款采用symbian 8.0操作系统的手机,诺基亚3230在处理手机应用程序方面拥有更强的功效,并且在远程管理架构和多媒体数据方面都有着更好的表现,有时对诸如3D graphics (JSR184)等JAVA协议的支持让手机的使用变得更加妙趣横生。另外,诺基亚3230还搭载了一个123万像素的内置镜头,除了可拍摄最大分辨率为1280×960像素的照片以及支持6倍数码变焦和176×144像素分辨率的H.263格式视频外,诺基亚还在3230上第一次添加了“视频短片编辑功能”。用户可以对拍摄的短片进行编辑,并在视频中添加字幕,音乐以及图片等元素编辑出最长为10分钟的短片。

智能攻势第一波诺基亚直板3230下月上市
                          图为:诺基亚3230手机
 
  诺基亚3230采用series60 V2.0版本,支持主题功能。具备GSM三频、GPRSEDGE等网络功能,支持SMTP/POP3/IMAP4电子邮件收发。可在手机上浏览Word/PowerPoint文档,也支持远程数据同步功能。手机内置FM收音机,可通过蓝牙红外、USB数据线等三种连接方式与其他周边电子设备进行数据交换和语音传输。也可以通过内置的Kodak移动服务功能,方便的使用蓝牙技术连接打印机打印照片。而在内存方面,诺基亚3230的用户可用内存为6MB,并支持RS-MMC卡扩展,随机配备32MB RS-MMC卡。此外,该机使用的是BL-5B/760 mAh电池,可提供4小时的连续通话时间和100到150小时的待机时间。



评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网