新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 手机促销线报专题 > 正文

促销不断 新年期间手机市场送礼活动大盘点


http://www.sina.com.cn 2005年01月04日 15:55 IT.COM.CN

  文/龙龙

    【北京报道】告别04年,我们迎来了全新的05年,在年关之即各厂商和卖场都纷纷拿出了自己的看家本领进行最后的冲刺,进行了04年最后一轮,也是最精彩的一轮对决,力求在最后关头给对手痛击。而现在已经是05年的1月3日,很多厂商的促销活动已经结束,但看它们这次的势头,05年手机市场看点更多更吸引人。

促销不断新年期间手机市场送礼活动大盘点
图为:手机卖场门口的表演路台

  而我们现在就是要盘点一下在最后的这将近一个月时间内各厂商以及卖场都有什么动向,也算是为已经过去的04年画上一个圆满的句号。

  而另外一些卖场方面活动机动性很强,只在元旦这几天进行,因此下面龙龙就把他们的活动细则写给大家看看!也让大家对节日北京的手机市场有个大致的了解。

  太阳通信:

  首先我们来看看位于西单君太百货地下一层的太阳通信广场吧,他们在12月31日到1月1日期间举办了叫做“新年大手笔,手机6折起”的促销活动。活动包括了三大版块:第一就是包括了22款主力机型的手机打折销售活动,折扣手机的现价确实非常便宜,绝对比一般市面上手机销售价格要低廉许多。举个例子,活动中的索爱T618(机型介绍 图片&文章 热评)只要1584元就可以购买到,而摩托罗拉V150(机型介绍 图片&文章 热评)也只要616元就能搞定了。第二个版块则是新年特供手机,8款最新上市的手机产品就是其中的明星,平均销售价格要比市场零售价大概便宜1000元左右。最后则是买手机收礼券的活动,也就是说消费者持有君太百货的A券就可以直接抵预购手机售价的30%,其余部分现金结算。这个活动因为手机的售价相当便宜,也让太阳通信赚足了人气。

  迪信通:

  迪信通的手机销售价格普遍很低,这次他们在全城的多家卖场同时进行路演和抽奖活动,消费者们也是特别的欢迎。拿公主坟举例来说,在位于迪信通总店和旗舰店的前面搭建了诺基亚泛泰的表演展台。每天整点都会有表演活动,并且让消费者们可以完全的参与到活动中去。其中诺基亚展台还开展了买手机当场抽大奖的活动,奖品包括MP3和手机等,还是很值得一看的。另外,来这里购买手机的消费者也确实不少,拿西单店来说,小小的店铺门面却招来了很多消费者的目光,一点不比斜对面的科技广场人气差。大中和国美方面的手机部门也是采用了这种路演的形式,效果也很明显。

  中复电讯:

  要说中复电讯的活动这次也是大张旗鼓,除报章广告的大力宣传外,手机实惠的价格和特色的赠送优惠礼券活动也是非常抢眼。这次中复活动就是要走低价这条主线,打出了260款手机降价,单品最大降幅880元的口号吸引人气,并收到了良好的效果。其中像诺基亚2600(机型介绍 图片&文章 热评)则直接从1100元的价格跌到了890一部,并且赠送400元优惠券,这个鲜明的例子显然很有说服力。不过关于赠送的优惠券则是店内手机普遍赠送的,顾客可持礼券在中复各家卖场以及影剧院、游泳馆、超市等众多场所直接代金消费,等于店方为消费者又带来了新一重的实惠。他们一般是千元以下的手机返400元礼券,1000到2000元的手机返800元礼券,购买了2000元以上手机的消费者则可以得到1200元的礼券返还,真的是特别实惠。而挑选出来的特价手机则是在降价基础上又打折的,价格真的是低的吓人,比如松下GD55(机型介绍 图片&文章 热评)只要390元一部,并且无任何附加条件,而三星的P408+也只要2250元就可以购买到,特价手机的活动应该进行到3号左右就会结束,但礼券则继续发放,消费者们欲购从速喔!

   其他的卖场也都在以店面海报的形式吸引消费者,但都不怎么具有代表性,因此龙龙就没有特别的将他们拿出来说,也请大家原谅。不过我们可以看到现在手机市场虽潜力巨大,但竞争还是非常的激烈,一些卖场的价格差异也是非常明显的。龙龙日后的文章则主要以报道低价格手机和性价比较高的手机产品为主,这样一来也会对消费者们选购手机提供最大的帮助,也请大家一如既往的支持龙龙,我会在第一时间为大家带来最准确的报道。



新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
印度洋地震海啸
部分大豆色拉油不合格
杨振宁登记结婚
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
经济适用房该怎么买
精彩家装图片选
天堂II 玩转港澳指南

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网