新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 正文

手机坏了保修期内及时修 拖延太久白遭损失


http://www.sina.com.cn 2004年11月23日 09:19 北京青年报

  文/刘会涛

  手机援助栏目:

  你们好,感谢你们开通了这样一个栏目!我于去年年底购买了一部康佳R728(机型介绍 图片&文章 热评)翻盖手机。在购机后的2周时,手机翻盖不灵活,还发出咔咔声,于是我去店里换了一部。在更换的过程中,我提出能否更换其他品牌的手机,营业员拿出一部波导的声控手机说:“要换只能换这个”,因为我不喜欢那个型号,所以我还是更换了康佳的同型号手机。

  可是在换机后的一个月,我的手机又出现了故障,在同一地点,别的手机有信号,我的手机没有;打电话时屏幕闪动,直至黑屏;待机时间缩短;后来发短信也黑屏。于是我去了康佳手机位于西直门的佳讯维修中心,经过检测,工作人员说需要返厂修理。半个月后,我拿到了修好的手机,可是用了两天后,手机又出现屏闪、黑屏、接不通电话的故障,而且还自动关机或者显示“请插入SIM卡”。遇到这种情况,我只能关机重新启动,如果还关不了机,就只能拔下电池、重新安装。

  我看过你们日前的文章,我想知道我是否应该去修理,因为我已经丧失了信心,觉得修不修没有区别啊。我希望康佳公司给我解决上述问题,这部手机给我带来了太多的困扰。谢谢手机援助栏目。

  投诉人:王霞

  手机援助栏目建议消费者,在发现手机故障后,一定要及时修理,因为手机三包规定主要以“7天、1个月和1年”三个时间期限来界定消费者的权益和商家的义务,在不同的时间期限内,权益保证和责任承担完全不同,所以消费者发现问题,要及早检测、认定。

  手机三包规定“自售出之日起7日内,移动电话机主机出现性能故障的,消费者可以选择退货;自售出之日起第8日至第15日内,移动电话机主机出现性能故障的,消费者可以选择换货;在三包有效期内,移动电话机主机出现质量问题的,由修理者免费修理。修理者应当保证修理后的移动电话机商品能够正常使用30日以上;经两次修理,仍不能正常使用的,由销售者负责为消费者免费更换同型号同规格的移动电话机主机。”

  消费者王霞的手机第一次出现故障,是在15天内,因此可以进行换新机的处理,而换货后,商品三包有效期自换货之日起重新计算,由销售者在发票背面加盖印章,注明更换日期,并提供新的三包凭证。而时至今日,王霞的手机仍然存在故障,1年的三包有效期就要到了,建议及早进行检测维修。



评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
维他小子
营养健康维他小子
张惠妹
激情火爆性感阿妹
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网