新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 正文

我为音乐狂 四款2000元级MP3手机导购(图)


http://www.sina.com.cn 2004年11月15日 11:11 太平洋电脑网

  

    文/晴云

   【南宁行情】如今的手机,除了拍照,屏幕效果,娱乐功能外,铃声也是手机厂商重点推广对象之一。4和弦、16和弦、到最高的64和弦铃声无不演绎着MIDI的乐趣,当然不管多少和弦的铃声,都不过是电子合成音,因此支持MP3真人铃声的手机也就脱颖而出,一段温馨的祝福,搞笑的片段,或是时下最流行的音乐,个性化的真人铃声在手机中彰显着不一样的迷人魅力!目前支持MP3真人铃声的手机种类繁多,下面小编就向大家推荐几款两千元级别的手机。

  摩托罗拉E398(机型介绍 图片&文章 热评):参考价格2790元

  E398共有黑白两种颜色,机壳多为硬塑料制成,白色版金属感很强,黑色版却略带磨砂的感觉。另外,配合108×46×21mm/91.08cm3的三围和110 克的体重,E398整体质感相当强烈。使用30.00×3.00毫米65536色TFT彩色屏幕,分辨率达到176×220像素,可以显示8行中文。分辨率达到176×220像素。

  内置;30万像素VGA相机,最大支持640 × 480像素的照片,内置动感DISCO闪灯,4倍数码变焦及闪光灯,支持播放MPEG4格式影音文件,但不支持短片拍摄功能。支持WAP 2.0,Java扩展内置USB接口,可以实现与电脑的快速直接连接,并支持(POP/SMTP) 收发E-mail。

我为音乐狂四款2000元级MP3手机导购(图)
图为:摩托罗拉E398手机

  E398支持MP3格式音乐,可以播放MPEG 4的影片,支持24和弦铃声单元,支持MP3/MIDI铃声,最大特点是支持T-Flash卡,TF(TranFlash)是摩托罗拉开发的目前世界上体积最小的闪存卡,随机配备了32M的T-Flash卡 ,机身内存容量为5.5MB,E398另外一个独特的设计在机体侧面,类似散热器的风孔就是内置的16毫米3D环绕回立体声扩音器,实际声音效果相当突出,铃声清晰响亮。

  点评:该机在本周的零售价格以由原来的2990元调至2790元,性价比十分突出,无论是屏幕显示效果还是铃声方面都有绝佳的表现,支持T-Flash卡使得扩展性很强,但随机仅配备32M的卡仅能存7~~8首歌,若想听MP3歌曲必须另外购买该卡,但正因为该卡是MOTO独家研制的,售价十分惊人,64M的为488元、128M的达到680元,这个价格足以购买一台MP3了。

阿尔卡特 OT756(机型介绍 图片&文章 热评) 参考价格:2280元

我为音乐狂四款2000元级MP3手机导购(图)
图为:阿尔卡特OT756手机

  106×46×16mm的体积和92g重量在直板机型中属于中量级,机身两测的凹陷部分都做了磨沙处理,很好地起到防滑的作用。OT756的屏幕占据了整个机身正面很大部分,达到1.8寸。拥有128X160高分辨率的屏幕表现确实不负众望,颜色过渡自然真实,硬性指标都达到极佳的水平。支持待机动画,JPG, GIF, aGIF, PNG, BMP, MIDI, SP-MIDI, i-Melody,AMR等格式都可以做待机图片。

  机身集成30万像素VGA摄像头最大分辨率640*480,支持8倍变焦,不但支持静态拍照,而且加入了视频拍摄的功能,支持视频拍摄下进行变焦的功能是在手机中极为罕见的。内存容量为4508K,支持WAP 2.0 NG (Openwae 微型浏览器),支持PUSH操作和JAVA MIDP 2;有红外端口及专用USB接口;除开内存太一般和不支持蓝牙外,OT756的宽展功能还是很不错的。

  铃声为32和弦,支持MP3, MIDI, SP-MIDI, i-Melody, AMR等格式,配合外置于手机上方的扬声器,不论是高音部分还是低音音域,层次都非常的分明,效果相当不俗。

  点评:作为阿尔卡特最强机型,26万色TFT,支持短片拍摄及支持视频拍摄下进8倍行变焦、MP3铃声,仅售2280元的确具有很强的竞争实力。不过一款拍摄功能如此强大的机型却没有内置闪光灯让人不解,4508K的内存应付一般的娱乐功能绝对绰绰有余,但该机集成了短片拍摄,MP3铃声等功能,肚量也似乎太小了。

  [1]  [2]  [下一页]



评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
迷你小熊
强烈推荐火线下载
动画梁祝
中国神话爱情故事
孙燕姿
我要的幸福、遇见
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网