时尚手机新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 正文

2005年起蓝牙将成为宝马汽车标准配置(图)


http://www.sina.com.cn 2004年11月02日 16:33 IT.COM.CN
   据德国宝马汽车官方网站28日讯,公司已经决定从2005年开始,公司推出的几乎所有型号宝马汽车都将配置蓝牙设备,这将作为公司最新标准车内免提配置标准。


2005年起蓝牙将成为宝马汽车标准配置(图)
图为:马汽车都将配置蓝牙设备

   据宝马网站称,从2005年开始,所有5系列,6系列的车型以及M3 ConvertibleX5 4.8系车型都将在出厂时装备蓝牙。不过,这其中将不包括7系列车型,因为这系列车型中的标准配置将包括一部集成的便携式移动电话。而在2005年年初所推出一批3系列车型中,可能也不会配置蓝牙设置。

   据ABI(Allied Business Intelligence)调查表明:到2007年全世界将有20%的车辆内置蓝牙装置。汽车行业的蓝牙技术的普及将带动产业的各方面的发展,从芯片制造商和硬件制造商到汽车厂商和汽油零售商等等都很多发展机遇。

  目前:戴姆勒克莱斯勒汽车公司的免提汽车套件是美国首批汽车蓝牙产品,在欧洲,一些奥迪、宝马、标致等品牌的一些车型也可加装汽车免提套件。

  蓝牙芯片成本约为6美元,对于汽车生产商来讲很有吸收力,ABI预测芯片成本还会下跌。此处,另一些趋使汽车制造商使用蓝牙的原因在于手机中蓝牙技术越来越普及。蓝牙汽车套件是一种简单的装置,安装成本也不高,原始设备制造商(OEM)会非常主动地安装这些东西。

2005年起蓝牙将成为宝马汽车标准配置(图)
图为:马汽车都将配置蓝牙设备

  尽管车用蓝牙目前主要集中在电话系统,其它应用随会就会出现,包括远距离车辆检测、低成本通信服务,高级汽车安全系统、车对车通信,和远程声频与视频下载等等。



评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
Twins
友谊第一乱世佳人
维他小子
多吃水果海底世界
有声有色
夏日狂哗依依不舍
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网