新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 正文

手机发现故障应及时维修 以免错过保修时间

http://www.sina.com.cn 2004年09月07日 08:47 北京青年报

  文/刘会涛

  手机援助栏目:

  我于2003年8月,在大兴丰润通移动电话专卖店购买了摩托罗拉T720手机一部,购买后,电话总是出现反应慢的现象,偶尔还出现死机情况,但是我当时也没在意。到2003年1
用UC每月免费发短信 新浪点点通天气
为什么美国人打错靶? 一拍时尚广场开业大吉
2月份,手机在开机后,屏幕上方原出现“中国移动”的位置,显示“无服务”的字样,手机也无法使用了。我试着更换了别的SIM卡,还是同样的情况。

  今年1月30日,我把手机送到北京联通贝尔电信技术有限公司维修中心,进行检测维修。但检测结果却是“未见故障,联通SIM卡、网络不好”,工作人员的处理意见只是,建议换卡。

  我当时已经想放弃修理了,觉得太麻烦了,无意中看到贵报手机援助栏目,但现在我的电话已经超过保修期了,我只是想知道它到底是什么毛病,能不能修了。谢谢!

  投诉人:朱珊

  手机三包规定中显示,移动电话机主机三包有效期为一年,在三包有效期内,消费者依照本规定享受修理、更换、退货的权利。同时,还分别规定了7日包退、15日包换、1年包修的日期限制。也就是,手机购买后的时间越短,消费者享有的权利越大,因此建议消费者,发现问题,及早处理。

  消费者朱珊在购买手机不久,就发现手机存在反应慢、死机的故障,但没有及时进行检测、维修,错过了包退、包换的日期。在手机使用了4个月的时候,又出现无信号,无法拨打、接听的情况,被检测为“未见故障”。手机三包第十条规定,在三包有效期内,移动电话机主机出现质量问题的,由修理者免费修理,修理者应当保证修理后的移动电话机商品能够正常使用30日以上。

  显然,消费者朱珊的手机,经过检测维修没有能正常工作,这时她可以依据第二十六条和第二十七条规定:“消费者因商品三包问题与销售者、修理者、生产者发生纠纷时,可以向消费者协会、信息产业部门移动电话机(电话机)产品质量投诉中心、质量管理协会用户委员会和其他有关组织申请调解。销售者、修理者、生产者未按本规定承担三包责任的,消费者可以向产品质量监督部门申诉机构或者工商行政管理部门消费者申诉举报中心申诉,由产品质量监督部门或者工商行政管理部门责令其改正。销售者、修理者、生产者对消费者提出的修理、更换、退货的要求故意拖延或者无理拒绝的,由工商行政管理部门、产品质量监督部门、信息产业部电信管理机构依据有关法律法规的规定予以处罚,并向社会公布。”

  但是,时至今日消费者朱珊的手机已经过了1年的保修期,如果此时她再去进行维修,很有可能被修理商以“超过保修期”为由,而拒绝免费修理。而在1月30日的检测报告中,被维修部门出具“未见故障”的检测结果,这对她维护自己的权利非常不利,因此建议消费者,出现问题,及时处理,尤其要注意7天、15天和1年三个时间限制。


评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
议机动车撞人负全责
新丝路模特大赛
新浪财经人物(1500个)
可口可乐含精神药品?
同学录开张欢迎加入
二手车估价与交易平台
出国办护照完全攻略
张学良的红颜知己连载

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网