新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 正文

没钱也消费--体验手机付费的自动售货机

http://www.sina.com.cn 2004年08月25日 08:59 中关村在线

    文/栀子

    目前最时尚的话题大概就是手机付费了,中国马上就要全面推出手机与银行卡连通消费的功能。在我们亲身领略手机消费的便捷之前先看看目前在日本已经推出的手机付费自动售货机。


图为:日本手机支付自动售货机

    这种售货机与普通售货机看上去没什么区别,只是在下面多了一个手机交费口。只要将支持这种功能的手机在手机交费口上放一下,便能通过DoCoMo提供的这种服务上划走费用。


图为:日本手机支付自动售货机

    目前支持这种功能的手机必须在机内安一个FeliCa芯片,而且这种售货机只能购买可口可乐,这也是DoCoMo和可口可乐公司合作的业务。


评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
千张即时奥运图片报道
窦文涛侃奥运(视频)
奥运场馆瘦身风波
高校招生现丑闻
机动车负全责遭质疑
北京地铁美食全攻略
二手车估价与交易平台
出国办护照完全攻略
新浪连载:70派私人史

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网