新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > LG手机专题 > 正文

手机外壳问题多多 急需权威鉴定办法出台

http://www.sina.com.cn 2004年08月17日 09:42 北京青年报

  文/刘会涛

  手机援助栏目:

  我于今年1月7日,购买了LGG7030手机一部,用了半年后,在7月20日,我发现手机外屏的保护壳开裂翘起。于是7月21日,我来到熊猫动电话(洪波)授权服务中心进行更换外壳。可是没想到,过了一天,我就发现外屏内有灰尘,此种现象在室外的自然光下尤为明显。在7月26日,我又来到该维修店进行清屏维护,可回来后三天又出现相同问题。我没有马上再去维护,可随着时间的推移,灰尘越积越多。我就于8月7日再一次到该店询问该如何解决这个问题,得到的回答却是“没有别的办法,只能清屏”。于是我就转移到LG北京技术维修中心,但他们仍然无法检查出屏幕外壳的密封问题,再次答复我“除清屏外,无其他办法解决”。在那里,我发现还有一位消费者遇到与我一样的问题,而无法解决。

  我觉得这件事真是填堵,只能用不断清屏来解决问题,真是烦透了,买了一部需要终身清屏的手机,所以向你们求助!

  投诉人:饶春霞

  消费者饶春霞在与两家维修商进行交涉的过程中,多次就“屏幕外壳中是否有灰尘”的问题发生争执,因为她的手机外屏只有在自然光下才能看清里面积累的灰尘,而检测当然发生在室内,在室内根本看不清屏幕内存在的灰尘,所以检测人员还多次置疑饶小姐提出的故障。于是,消费者说有问题,而维修商认为没故障,清理一下就可以了,最后矛盾又集中到“缺乏公正的第三方检测”上面。

  当前实施的手机三包规定中,没有明确规定市级质检部门的检验、鉴定权利和义务,纵然有一些政府设立的检测机构,又因手续的繁琐或检测费用的高昂让消费者望而却步。消费者能够送检的“委托和授权的检验机构”几乎都是手机生产厂家本身。自己家的产品自己检测,怎么会检测到本身质量有问题?

  消费者饶春霞遇到的问题并非个案,在手机投诉中自动关机、外壳开裂、显示屏异常、按键失控等非技术性故障,是消费者最困扰的几个问题。还有手机产品质量问题、维修服务、故障难以判定等,更是令消费者头痛。因此目前的手机市场中,迫切需要更严格有序的监管法规,从法律上对厂商售出产品的不作为行为进行监督;迫切需要建立为广大消费者服务的权威检测机构,让消费者有一个公平信任的检测机构;同时手机故障、赔偿明细化规范化,防止某些厂商钻空子,为消费者保护自己的合法利益提供良好保障;出台一套明细的手机故障对照表,使消费者在产品质量问题上不再茫然无措。


评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
千张即时奥运图片报道
北航招生丑闻
机动车负全责遭质疑
奥运场馆瘦身风波
北京地铁美食全攻略
二手车估价与交易平台
购房租房经历征文
话题-上海与城市榜样
余秋雨绝唱:借我一生

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网