新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 西门子手机专题 > 正文

不坏金刚--西门子三防手机M65极限测试

http://www.sina.com.cn 2004年07月14日 11:18 IT168.com

  文/红壶绿茶

  三防手机在经过了相当一段时期的低迷后,终于又要抬头了,诺基亚公司即将推出的5140西门子公司的新款M65手机就是其中比较有代表性的两部。对于三防手机,我们并不象对待其他手机那样,非常在乎其外型和热点功能,三防功能做的好不好才是大家最关注的内容。国外的同行们做了一个非常幽默的极限测试,彻底干掉了一台M65样机。虽然这台机器最终难逃宿命,不过从如此变态的“折磨”过程来看,M65还是相当结实的一部手机。具体是如何测试的呢?且看下文分解。不过要事先声明:严禁模仿此类行为,否则后果自负。

  这是测试前的一部M65手机,颇具特色的65家族设计,闪亮的外壳,时尚的风格,清晰的屏幕都在告诉您,现在这部M65身体健康状况良好。也许这部M65自己还不知道,未来的几个小时,等待它的将是最严酷的极限测试。

  防水测试


图为:西门子M65手机进行防水测试

  第一项测试就是防水测试。首先将机器内部的部件全部取出,用卫生纸填充好内部空间。这样做好的一个模型将被放到可乐中浸泡。我们根据浸泡后的卫生纸的状况可以看出,水分的确已经渗透到了机体中。不过笔者认为测试者的此项测试有个漏洞,就是后面的相机孔和天线孔没有真正密封,而进入的水分恐怕主要来自这两个孔隙。

  防尘测试


图为:西门子M65手机进行防尘测试

  第二项是防尘测试。准备好一个沙袋,将M65放到沙袋中研磨N下后取出。可以看到,在经过了这样一种折磨后,M65的各种缝隙里已经积满了尘土,不过整机看起来并不是一副“很受伤”的样子。

  防震防压测试

  第三项测试也属于传统项目,防震防压测试。选好一块沙地,用力用脚将M65踩入土中,动作要领是注意情绪的把握,一定要象对待敌人那样,将所有愤怒发泄于手机之上,务必把敌人彻底踩进地狱。要领二就是要选取沙地进行测试,否则进地狱的可能不是手机而是您的脚了。然后进行防震测试。从1.5米高的位置将手机抛至地上,模拟人们不注意时手机落地的情形。不过这次测试的要点是一定要选取水泥地作为测试条件,否则此项测试将无法得到各位网友的认可的。


图为:西门子M65手机进行防压测试

  上面是经过了三次传统测试的M65。由于测试条件恶劣,此部M65已经惨遭毁容。不过从机器的状态来看,还是相当体力充沛,斗志昂扬。于是测试人员又开始了一轮可能您根本想不到的魔鬼测试,最终将M65送进地狱。

  超重压力测试


图为:西门子M65手机进行超重压力测试

  如果您身边有一部轿车的话,那么恭喜,您可以进行这项超重压力测试了。测试的过程也非常简单,将M65放在地上,启动轿车,让轮胎刚好压过手机。不过这对您的开车技术要求不低,您必须清楚车轮准确无误的压过手机。如果觉得不过瘾,可以反复在手机上滚压。最后一副图是此项测试的结果,让人感到惊奇的是,除了屏幕部分已经开裂外,手机的其他部分还是相当结实的,并没有明显的裂痕。

下一页 >>

评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
暴雨考验北京交通
2003年审计报告
部分省市陈化粮调查
伊武装绑架菲律宾人质
第15届世界艾滋病大会
日本调查东海资源
惠特尼休斯顿北京个唱
美洲杯激战 亚洲杯
违法和不良信息举报

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网