新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 3G手机专题专题 > 正文

3G巨无霸--NEC全新直板手机E228曝光(图)

http://www.sina.com.cn 2004年06月29日 14:38 IT168.com

  文/Miracle

  对于关注3G的人来说,一份来自市场调查公司的报告或者会给低迷的3G市场带来一丝喜讯。据GfK公司的调查显示,4月份欧洲3G手机销售量达22.5万台,比3月份高出1倍。同时GfK调查也指出,销售量提高主要是更多供应商推出新机型所致。然而,实际上3G手机的发展还是要比运营商的希望慢许多,作为欧洲最大的3G投资商之一,Hutchison公司曾于上个月指责称,手机制造商们的缓慢行动造成了其移 动业务无法完成赢利预期。作为全球最大的3G手机供应商的NEC公司面对这样的抱怨自然不会懈怠,与近日再次为Hutchison公司的3G网络运营商3公司推出了一款采用直板设计的巨无霸3G手机E228。


图为:NEC E228手机

  作为全球范围内掌握3G设备核心技术的供应商,NEC不仅开发出了全球第一台3G终端,也是全球3G手机最大的供应商,但熟悉NEC手机的人都会有这样的感觉,其大多数手机体形都相当庞大。之前在香港推出的号称“全城最平”的C313更是让人目瞪口呆,而这次亮相的E288同样在外型体积上不遑多让,129×53×21,5毫米的尺寸和125克的一幅板砖身材让人觉得该机除了通话之外还能够作为防身武器之用。实际上,也有媒体称该机的另外一个型号为E323。


图为:NEC E228手机

  不过,正应了那句话“大块头有大智慧”。虽然体形不太好但在硬件配置和功能上,E228还是体现了一款3G应有的强悍性能特点。首先该机拥有3G手机特有的双摄像头,其30万像素VGA镜头除了方便视频通话时拍摄自己的形象外还支持2倍数码变焦和可以拍摄最大分辨率为640×480像素的照片。至于视频拍摄那就更不在话下了,该机能够拍摄176×144像素QCIF规格的视频短片。

  既然是3G手机,当然需要一个高画质的屏幕来浏览和播放3G网络所支持的那些丰富多彩的多媒体应用。NEC E228配备了一个超大的65000色TFT屏幕,并支持176X220像素的高分辨率。而且在对各种图形图象和声音文件的支持上,该机也是做到了几近完美。支持包括Midi, Aac, Wma, Mp3, Mpeg4, AMR, Wav等在内的几乎所有能够在手机上播放的多媒体文件。而在内存方面,该机拥有19MB的机身内存,并与其他一些NEC手机一样,对各功能都着固定的内存分配方式。其中,4MB用来存储 MMS彩信等信息内容,960KB则为JAVA下载提供存储空间。此外,E228还提供了对记忆棒duo的支持,最大可以使用到128MB的容量,相信对手机的移动娱乐功能能够提供有力的保证。

  在其他的一些功能上,E228还是一应俱全。支持pop3/imap4/SMTP电子邮件收发,支持JAVA MIDP2.0,支持MP3播放,支持流媒体播放。不过遗憾的是该机在数据接口上仅支持USB接口而无线方式的红外蓝牙是“一个也没有”。

  NEC E228为了解决3G网络中头疼的待机时间问题,随机配备了一枚1100毫安时的锂电池。在一般情况下可以实现110小时的连续待机时间,而连续通话时间在语音状态下可以维持130分钟,视频通话时则为90分钟。


评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
第28届世界遗产大会
土耳其人质遭绑架
北约峰会28日开幕
反战影片《华氏911》
财政部审计署报告
行政许可法7月实施
凤凰卫视中华小姐大赛
未成年人思想道德建设
不良信息举报

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网