新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 3G手机专题专题 > 正文

内置双镜头--摩托罗拉3G手机A835深度评测

http://www.sina.com.cn 2004年06月14日 15:16 太平洋电脑网

  


  外观篇

  文/fit

   3G现在对于不少手机用户都不会觉得陌生,在外国这种技术已经流行了一段时间,如日本和南韩。但是在中国这种通信技术还没有得以实施和普及。但是在香港,3G手机通信技术已经在香港迅速得如火如荼,十分热闹。不少手机品牌为了赶上在这个热潮,新款的3G手机纷纷出场,希望能分到这个市场的“头杯羹”。这些3G手机因为配合3G的高宽无线带传输技术,所以它们的功能十分全面,甚至可以用“强悍”来形容。

  在销售方面不当要机体的功能的强大而且销售宣传也同样重要,所以在香港各手机商都各出奇招。在前不久NEC在香港发售的C313手机时曾经以998港币的签约价来吸引客户的购买,此举令到市场为之震撼。摩托罗拉作为手机介中的名牌当然不会袖手旁观,与香港第一个经营3G网络的"3 Hong Kong"公司合作推出了一项令人再为之震撼的市场推广计划——仅需要498港币便可得到一部拥有具备65K彩屏,双镜头, 64MB内存, 蓝牙, AGPS等强大功能的摩托罗拉A835 3G手机。让这部全能的3G的手机惊显在大家的眼前。今天笔者就为大家对摩托罗拉A835进行评测。

  刚拿到这台由银和黑色为主色的A835,第一感觉给人的是一种成熟稳重和十分刚毅的感觉,而且经过磨砂处理的表面和圆滑的机身设计使人会觉得它有一种皇者的高贵。


图为:摩托罗拉A835手机

  137 x 55.6 x 26.5mm的机身体积再加上160克的体重而且机身没有设有位置去挂手机饰物就能可以说明这款手机是为男士所设计的,虽然机身比较大和重,但是握在手中笔者不觉得笨重反而十分有手感和不会觉得小家子气。

  SIM卡放置方式比较独特,打开后盖,然后拉起侧面的保护盖,就能够看见SIM卡插槽,无须取出电池,但是这个设计笔者在取卡的时候相对比较困难。

  在键盘设计方面,最上方的三个功能键相对比其他键稍微凸出,在中央采用了现在比较的普遍的五围操纵杆,但是笔者觉得操纵杆杆太小了,在操作的时候会导致出错(可能是笔者的手太大)。发送与挂机键位于摇杆两边,还有两个专为3G服务而设计的3G上网快捷键和视象电话快捷键。数字键为银色,采用弧形设计,按键大小分布不太平均,但由于面积较大,所以基本不会有误按情况。机身左侧有2个按键,负责调节音量,右侧的一个细条形按键则是拍照快捷键,虽然面积比较小,与机身的设计不是那么协调,但是比机身表面较为突出,手感还算能接受。


图为:摩托罗拉A835手机键盘特写

  手机的左功能键是快捷菜单键,用户能够为其设定各种快捷菜单,摇杆的上、下、左、右以及右功能键均可自定义快捷方式,快速进入相关功能,主菜单的排列顺序也能够自行改变,也支持快速拨号和单键拨号,一切,只为了用户能够更深层设定自己的手机,令操作更趋简便。

  手机内置了多张桌布,主题各式各样,菜单样式可设定为9宫格和条目式,对比度和亮度都能够分别设置,有0~6级不同的级别,而且菜单更有6种颜色供大家去选择,大家绝对可以把屏幕设置为喜欢的效果,A835支持自制作幻灯片,只需选择自己喜欢的图片进行编辑,然后设定延迟时间,手机就会自动生成一套幻灯片。此幻灯片可以单独播放,也可作为屏幕保护使用,相当有趣,那样大家就能拥有一个属于自己的屏保,可以说是尽显人性化,摩托罗拉看来在人性化的设计上花了不少心思。


图为:摩托罗拉A835手机屏幕

  机背的亮银色超大扬声器非常引人注目。厂家列出的参数表明A835的铃声是16和弦,但实际试听感觉24和弦没什么区别。我想铃声效果如此的好机背超大扬声器绝对是功不可没,虽然机内已经内置多首铃声,但是效果很一般和千编一律有点厌倦,所以笔者觉上网下载或者用其他途径去获取其他的铃声,我觉得会更好。


评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
雅典奥运圣火全球传递
美国前总统里根病逝
中国残疾人艺术团赴美
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网