新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 诺基亚手机专题专题 > 正文

诺基亚数款新型手机今日将在新加坡亮相

http://www.sina.com.cn 2004年06月14日 11:30 中关村在线

  文/风天

  诺基亚将于今天在新加坡公布第三季新手机产品,以及新手机产品对诺基亚下半年拾回市占率有指标性意义,并为15日起连续四天的亚洲资通周活动揭开序幕,今年包括三星LG、NEC、松下等亚洲手机厂商更是积极参与。

美女啦啦队招募中 NEC百万象素手机1元拍
新浪招商引资征代理商 2004车展大饱眼福

  新加坡电信展去年因SARS疫情蔓延停办,今年因景气复苏、又逢第十五届更是扩大举行,吸引日本、韩国、大陆到台湾、香港、新加坡、印度等地业者,均扩大参展规模,抢占亚太市场商机。

  诺基亚今年第四度在会外自行办展。诺基亚全球总裁将亲自与会,多媒体、企业解决方案和系统部门副总裁也远从芬兰到新加坡坐镇,预计推出四款以上的新手机,包含第三代行动通讯(3G)、功能手机等产品。

  根据顾能集团调查,诺基亚今年第一季销售手机4,420万支,比去年3,950万支成长12%,但由于全球市场强劲成长34%至1.53亿支规模,诺基亚市占率反而从去年的34.6%,急速滑落为28.9%。在诺基亚宣布降价之后,一般认为,诺基亚新产品必须更符合消费者需求,才有机会夺回失去的市占率。

  为了抢进印度、泰国等东南亚新兴市场,今年亚洲厂商无不卯足劲在展场内秀出自家新产品。大霸预计邀请亚太地区经销商齐聚新加坡,一次展示全系列的多媒体手机产品。

  其它台湾国产品牌方面,明基、华硕及英华达均未参展,明基及华硕都已参加刚落幕的台北国际计算机展并展出新手机,并未参加亚洲资通周,英华达则因战场集中在台湾、大陆地区,所以也没参展。

  在其它亚洲手机厂商方面,三星手机部门亚太、中东及非洲区副社长朴炳大、策略规划副社长池荣满及电信系统开发副社长宋亨权都将出席;松下则由旗下松下通讯公司社长森冈文六、本部长辰己能久等人亲自领军参加,展出下半年全系列十多款新手机。


评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
雅典奥运圣火全球传递
美国前总统里根病逝
中国残疾人艺术团赴美
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网