日本制裁将波及手机产业 三星电子情况不容乐观

日本制裁将波及手机产业 三星电子情况不容乐观
2019年07月16日 08:22 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  据韩国中央日报消息,三星电子副会长李在镕赴日回国后第二天就召开了紧急总裁团会议。本次会议也是围绕被日本制裁后三星该有哪些举措展开的。

  李在镕在会议上指出,“日本的出口限制措施不仅会影响到半导体和显示器产业,还可能扩大到智能手机和家电产业”,“我们必须制定应急计划(Contingency Plan)”。报道中称,李在镕的这一番话,意味着这位三星高管可能意识到日本的制裁将会加大范围,波及到其他产业。

  李在镕强调,“我们必须抱着日本制裁问题得不到解决的心态,来做最坏的打算并依此做准备,比如考虑挖掘替代材料、通过外国工厂迂回出口、交易渠道多元化、培育国内材料产业等各种方案”。

  据业内推测,目前三星电子的氟化氢存库可能仅仅还能维持几周时间,其他韩国半导体企业也不容乐观。此外,专家还指出,短期内其他产品很难立即填补日产氟化氢空缺。毫不夸张的说,现有的日产氟化氢库存耗尽之时,或将成为韩国半导体企业的停工之日。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片