报告表明:2020年第一季度中国手机销量同比下降明显

报告表明:2020年第一季度中国手机销量同比下降明显
2020年04月29日 14:17 新浪数码

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪数码讯 4月29日消息,据市场调研公司Counterpoint最新调查显示,由于疫情影响,2020年第一季度中国智能手机销售同比下降22% 。而在疫情期间,华为的市场份额上升到近40%,是唯一一个在疫情中实现同比正增长的智能手机厂商。

2020年第一季度中国智能手机销售情况2020年第一季度中国智能手机销售情况

  Counterpoint研究分析师Tang Flora评论了整个中国智能手机市场:受疫情影响,商业活动很少,使得第一季度中国市场的急剧下滑,2月份智能手机销售不佳(同比-35%)。但在中国的封锁时期,阿里巴巴和京东在湖北省以外的主要城市维持了有效运营,使中国的智能手机销售出现的负面影响要小于最初预期。

  Counterpoint分析师Ethan Qi评论了关于疫情期间智能手机厂商的竞争格局:苹果和华为集团都设法将市场份额增加,华为智能手机的销售同比增长6%,iPhone的销售仅下降了1%,明显超过了2020年第一季度的整体市场。

图源Counterpoint图源Counterpoint

  iPhone 11是第一季度最畅销的智能手机型号,已连续7个月荣登中国最畅销机型榜单。尽管2月份中国各地Apple商店关闭,但消费者仍可以从网上买iPhone。而华为覆盖了入门级到高端细分市场,本季度,华为Mate 30 5G,Mate30 Pro5G,华为Nova6 5G和HONOR 9X均是最畅销的型号。

  在5G部署方面,分析师郑梦孟表示,在中国5G商业化后的6个月内,5G智能手机销售的渗透率超过了2020年第一季度为15%。5G智能手机的销售量环比增长近120%。华为贡献了第一季度5G手机总销量的一半以上,其次是vivo,OPPO和小米。在2020年第一季度,多家供应商在推出了价格低于400美元的5G手机,例如Vivo Z6 5G,小米K30 5G,realme X50 5G和中兴AXON 11 5G。预计到2020年底,5G智能手机将占中国智能手机总销量的40%以上。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片