大疆发布RoboMaster EP教育拓展套装及青少年挑战赛

大疆发布RoboMaster EP教育拓展套装及青少年挑战赛
2020年03月09日 15:04 新浪数码

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪数码讯 3月9日下午消息,今天大疆举行教育RoboMaster EP新品线上发布会,正式发布了新一代机甲大师RoboMaster EP以及RoboMaster EP教育拓展套装,同时,大疆还宣布将开展面向9-19岁中小学生举办的RoboMaster青少年挑战赛。

  发布会一开始,大疆首先发布了RoboMaster EP教育拓展套装,包括配套的教具、课程、教材将为专业教育机构与教师提供完整的机器人教育服务。以培养各项综合能力为目标,面对不同年龄段孩子推出不同编程或人工智能方面的课程。

  此前,大疆在2013年创办了首届大学生机器人夏令营,2015年举办了首届RoboMaster机甲大师赛,2019年发布了首款教育机器人机甲大师S1。今天大疆带来第二代机甲大师RoboMaster EP。

  RoboMaster EP相较于机甲大师S1,此次新增了高性能舵机、机械臂、机械爪、红外深度传感器、传感器转接模块以及电源转接模块。高性能舵机支持通过编程接口进行自定义控制。一机多形态,一共有132零部件,50+个传感器,9个动力模块,55个编程器件,兼容多方硬件,保留了前桥转接板,底盘拓展尾板,可以进行结构拓展,支持第三方传感器,可以介入20多种传感器。

RoboMaster EP的硬件构成RoboMaster EP的硬件构成

  此外,RoboMaster EP还支持外接“Micro:bit”、“Arduino”、“树莓派”等第三方开源硬件,通过人工智能芯片平台Jetson Nano和SDK进行模型训练和场景识别, 通过不同的硬件搭配,RoboMaster EP可搭建成工程机器人、步兵机器人等不同形态的机器人。

  RoboMaster EP开放大疆官方SDK,支持超过50个可编程传感器接口。可以自行获取传感器模块、视频流和音频流等数据,编写程序实现多机协作编队、障碍物智能避让等多种人工智能应用。同时RoboMaster EP面向手机和电脑分别推出相应客户端,支持Scratch3.0及Python 3.6 两种编程语言,支持通过Python编写虚拟控件,自行设计交互界面。

软件支持软件支持

  除了RoboMaster EP机甲大师,本次发布会还宣布将开展RoboMaster青少年挑战赛,青少年挑战赛将延续机甲大师系列赛事的成熟运作方式与技术规则,采用空地一体对抗形式,结合地面机器人和空中机器人两大具有挑战性的研发机器人。RoboMaster青少年挑战赛于即日起正式启动报名。学校、组织及学生可通过赛事官网查看所有分站赛站点,选择所属站点报名参赛。

RoboMaster青少年挑战赛RoboMaster青少年挑战赛

  据悉,RoboMaster机甲大师系列赛事创办于2015年,是大疆创新为全世界青年工程师打造的机器人竞技平台,去年发布了首款教育机器人机甲大师S1,现在大疆带来的RoboMaster EP教育拓展套装继承机甲大师 S1的结构优势,并在此基础上新增丰富硬件与教育课程和赛事,打造了更完整的教育套件,为青少年参与机器人领域技术的学习创新搭建了教育桥梁。

SDK大疆
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片