新手机充电注意事项 尤其是超级快充的必看

新手机充电注意事项 尤其是超级快充的必看
2019年09月21日 08:44 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  给手机充电是我们每天必须要做的事情,如何保护手机的电池延长寿命也是一个讨论了几十年的问题。电池的材质和技术也在不断的更新,新手机充电需要注意的事项也在发生着变化。那么问题来来,超级快充越来越普及,现在给新手机充电都需要注意哪些呢?

别再迷信充满12小时

  如今早已经是锂电池的天下,因此完全不存在“激活”的问题,一般正常使用随用随充就是非常合理的使用方式。别再迷信什么新手机前几次要充满多少小时了。

  随用随充其实很合理

  一般新买的智能手机锂电池充电大约2-4小时即可充满,而配备超级快充的手机很多1小时内就能充满。电量充至100%后,再延长充电15分钟左右即可。

没必要减少充电次数

  一般锂电池的充放电次数刻意达到几百次,但是这里普遍存在一个误区,并不是你插一次充电插头就算一次充放电次数,那样电池岂不是太脆弱了。

  电量耗尽很伤电池

  锂电池没有记忆效应,可以随时充电,为了减少充电次数而刻意将电池用光后再充满,并不能延长电池寿命,反而对电池的寿命有负面影响。

尽量避免整夜充电

  锂电池一般会有安全保护电路及多种安全装置,保证在过度充放电和短路时自动切断电池的电路,因此除非有质量问题,否则电池不会因为长时间插着充电而出现问题。

  没必要整晚充电了

  过去我们通常晚上睡觉的时候把手机插上充电器,那是因为过去的手机充电很慢。而随着超级快充的出现,其实我们可以去刻意改变这个习惯,随用随充即可。

尽量使用正品充电器

  其实相比一般的使用习惯,对手机电池伤害最大的反而是劣质的充电配件。品质过硬的充电器电流更为稳定,对手机和电池都能起到很好的保护所用。

  劣质充电器隐患极大

  有人说超级快充会给电池带来损伤,其实这种担心也是多余的。它带来的便利远远比其弊端要多很多。只要是正品充电器,一般不会又什么问题。

超级快充伤电池吗?

  每个支持快充手机都用的是快充充电器的协议,也就是说“”量身定做”,只要不乱用劣质充电器一般是没有问题的。

  保护手机电池的办法很多,大体就是控制温度,控制充电量。注意环境温度,没有必要每次都充到100%,然后再用到0%再去充电,这样反而对锂电池伤害大。

  一句话总结:随用随充即可,避免过放过充,注意避免高温,使用正规设备。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片