夏普手机中国市场溃败:几乎无翻盘机会

夏普手机中国市场溃败:几乎无翻盘机会
2018年10月15日 08:17 快科技2018

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  对于夏普手机来说,被富士康取得控制权后,卷土重来希望在国内市场占据一席之地,但是结果是凄惨的,原夏普手机负责人的调离以及拥有95万粉丝的夏普手机官方微博被清空,都是夏普手机再次“退出”中国的信号。

  据第一财经日报报道称,富士康对夏普手机中国的业务已经没有任何兴趣了,因为以他们目前有限的资源来看,并不足以支撑诺基亚和夏普两个品牌,所以有这样的结局也是情理之中的事情。

  在谈及郭台铭对于夏普手机的具体期望时,原夏普/富可视手机全球CEO罗忠生曾表示“期望很高,一款产品未来如果只有百万级的销量应该说是失败的”。但他也强调,公司会给团队一些时间来打基础。三年之后希望量能达到一定的规模。

  想法是美好的,但现实是残酷的,去年他们曾在国内率先发布了首款异形全面屏手机S2,但是结果的是惨淡的,上市的前三个月销量线上线下总销量约为1万部。加速洗牌的智能手机市场对于中小手机品牌的压力不言而喻。

  据富士康内部人士透露,目前夏普的手机业务已经由(日本)本部接管,而他们在中国的业务已经基本停滞,反倒是诺基亚的功能机更有希望持续发展下去。

夏普中国市场
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片