首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 传媒观察 > 正文

吸引众多媒体到会 民航听证几成“娱乐新闻”

http://www.sina.com.cn 2003年07月16日 15:41 新闻晨报

  晨报北京14日专电只有15位与会代表的“民航国内航空运输价格改革方案听证会”,吸引了来自70多家中外媒体的137名记者到会采访,连会务组的工作人员都没料到媒体会如此关注此次听证会,中央电视台还在几天前突然决定要在15日对听证会进行现场实况转播。

  记者今天在北京铁道大厦1512房间———听证会会务组报到时看到,听证会代表的名单只有15人,不满一页纸,到会采访的记者名单却写满了四五页纸。记者数了数,仅中央电
视台就有7个节目组近40人到会采访。北京本地媒体占了绝大多数,境外媒体2家,外地媒体近20家,上海媒体现只有晨报一家。

  今天下午2:30开预备会,规定媒体记者不能参加,但3楼会议室外面依然里三层外三层围满记者。待下午4点会议结束,代表们从会议室出来时,几十名记者一拥而上,抓住代表进行采访,有的还尾随到16楼代表的住处,一个房间一个房间地敲门进行“扫楼式”采访,以致不少代表听见敲门也不敢开。

  几位准备接受晨报采访的代表对记者说:“你进门之前先打电话,我再给你开门,来的记者太多了,真招架不祝再者会务组有要求,要求在开会前代表尽量不要将发言稿透露给媒体,其实我能说的翻来覆去也就那么些内容。”

  尽管一些民航业内人士评价这次民航价格听证会“作秀”成分多于实质性内容,但毕竟这是民航迈出民主化决策的第一步,有了这形式上的第一步就会有将来更多的实质性举措,这大概就是媒体如此关注此次听证会的要义所在吧。

  (特派记者曾曙华)


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

免费注册上网开店啦

  订阅新浪新闻冲浪 足不出户随时了解最新新闻
  新浪邮箱雄踞市场第一 真诚回馈用户全面扩容
  新概念英语 口语 出国考试 考研暑期限时优惠
  无数人梦寐以求的境界,亲密接触,激烈搏杀,包你爽上“天堂”

新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search Palm 瘦身 移动存储
 

新浪精彩短信
两性学堂
除了要对自己的身体有自信外,应积极给予伴侣赞美…
非常笑话
一女人向邻居告状:你儿子骂我是老母猪。邻居…
图片
铃声
·[梁咏琪] 许愿
·[张 宇] 走样
·[张信哲] 过火
铃声搜索



企 业 服 务


新浪推出"有声"黄页
产经行业经济风向标
国际商情尽在大买家
新浪企业邮箱—免费喽
将搜索进行到底!
糖尿病新药问世


分 类 信 息
:全国名牌高校招生
   新浪分类全新改版
   夏季旅游-心的承诺
中医治皮肤三大顽症
:痛风患者在这里康复
分类信息刊登热线>>

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
关注两性健康
营造情爱意境
加入缤纷下载,数万精彩图片铃声不限量任你下载,每条仅0.1元,让你的手机又酷又炫!
爆笑无比精彩无限,成人世界的快乐享受
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月下载。      
炫彩地带--和弦铃声彩图,10元包月下载      
情趣无限爆笑连连 令你笑口常开的非常笑话

每日2条,30元/月



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网