首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 三星手机专题专题 > 正文

全球第一款GSM/CDMA双模手机三星W109登场

http://www.sina.com.cn 2004年05月26日 14:00 IT168.com

  文/胡豆豆

  在不仅前结束的韩国无线通信展会Expo Comm Wireless Korea 2004上三星不仅展示了从GSM到CDMA网络甚至支持多媒体数字广播的诸多明星手机,而且即将为中国联通推出的全球第一款同时支持GSM和CDMA网络的双模手机SCH W109的震撼登场更是引人侧目。

  三星SCH-W109是三星为中国联通推出的全球第一款支持两张网(GSM网和CDMA网)的双模手机。与联通CDMA手机的“X系列”不同,该机型号中的W代表了“世界风”(WorldWind)的含义,寓意该机能在全球两种制式的网络中实现无缝漫游。


图为:三星SCH-W109手机

  和原型机三星A790不同的是,W109由于联通CDMA网络不支持PSC1900MHz,因此该机可支持的网络类型更改为CDMA 800MHz和GSM的900/1800MHz两种网络三种频段的网络制式。通过SCH-W109一部手机,GSM用户就可以在CDAM网上漫游,CDMA用户也可以使用GSM网络进行通话。这也意味着通过这种手机,联通数量众多的GSM(130和131)用户也可以使用CDMA的数据增值业务。


图为:三星SCH-W109手机

  而在一些功能配置上W109也和过去的A790有着一些差别。首先在外屏幕上该机没有使用OLED屏幕,而是采用了128×96像素高分辨率的26万色TFT屏幕。其次手机的主屏幕也从过去的65536色升级为26万色,并使用高亮度、高画质的TFT LCD,至于屏幕分辨率则更是实现了176×220像素的出色水准。


图为:三星SCH-W109手机的照相功能

  该机还内置了一枚30万像素的VGA摄像头,并配备有闪光灯。能够拍摄最大分辨率为640×480像素的图片,并可通过MMS发送。不过值得注意的是三星SCH-W109的主要功能还是以 CDMA 网络为主,所以支持由Qualcomm 开放的BREW 标准而不提供Java下载支持,而且手机的主要数据功能,如 MMS等都只能在CDMA 网络中使用。

  三星SCH-W109还具备GPSOne全球卫星定位功能。并且该功能与普通的基站定位等不同,它的实现是通过两部分来完成。即手机端内置的QUALCOMM MSM芯片和系统软件和网络端SnapSmart定位服务器软件。同时与基于手机的GPS解决方案也有所区别,gpsOne定位充分融合了网络基站定位和手机GPS解决方案的互补优势,利用蜂窝/无线网络信息和基于卫星的GPS信息直接改善了定位的可用性、灵敏性、精确度和定位耗时。而且定位速度也超过了普通的GPS方式。

  此外,该机还支持WAP 2.0和BREW2.0,并拥有64和弦铃声。手机的整体尺寸为87×52×24.5毫米。目前有消息称,这种支持两张网(GSM网和CDMA网)的双模手机网络,已经在北京、上海和广州三大城市初步建成,首期网络容量为50万,三个城市各占1/3。联通希望上述三个城市,对全国形成辐射,部分地区的用户最早可以在6月底用上这种手机。


评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国企业家治理沙尘暴
陈水扁“5-20就职”
美英向伊政府移交权力
巴黎戴高乐机场坍塌
日本首相小泉二度访朝
美英军队虐待伊俘虏
莎拉-布莱曼演唱会
2004年广博会官方网站
2004法国网球公开赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网