首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 3G手机专题专题 > 正文

现场试用--百万像素拍照手机松下P900i(图)

http://www.sina.com.cn 2004年05月25日 08:37 中关村在线

  文/小鱼

  试用的手机不少,屏幕质量好的与功能强大的手机与见得很多,不过当笔者在科博展上看到了松下的P900i后才发现,原来自己的见识尽是如此的短,同时笔者也由衷的感叹,国产手机,何时才能走在世界的行列。

  对于P900i,本站不仅一次的报道过。在今年3月份推出的百万像素拍照手机专题中,这款手机可谓是重头产品,当实评测重点放在了拍照上,而这次则是放在了使用上。

  也许是功能太强,或是为了体现出酷感,P900i外型相当大,机身尺寸50×104×24mm,重量124g,几乎占据了整个手掌的大小。原以为这种大机身设计会给使用带来不便,但真正拿在手中后发现其手感相当不错,很适合把握。


图为:松下P900i手机

  手机翻盖处置有一个超大的镜头,镜头下方隐藏着一个128万有效像素的相机,它支持AF自动聚焦功能,用起来相当方便。外屏尺寸较小,不过色彩却很丰富。


图为:松下P900i手机

  P900i配有一个65K色的2.4"TFT 240×320像素内屏,说是65K色,但笔者看它要比一些26万色手机显增效果还要好!这并不是夸张,而是事实,屏幕点距很小,这使得画质相当细腻,锐度较高,文字显示非常清晰,色彩艳丽,可视角度也很好,在展会复杂的光线下依能得到较大的视角。就屏幕来说,我们不得不承认,国产手机在这方面差距是相当大的。


图为:松下P900i手机屏幕效果

  手机按键手感也很好,因为尺寸较大,所以每个按键可以设计的较大,键程也能得到很好的把控,按上去很舒服。


图为:松下P900i手机的键盘

  强大的功能让笔者在使用时有些发晕,找了好半天,终于知道如何拍照以及如何选定采用内置存储器来存储照片。笔者最急于感受的是它的拍照效果,无耐它采用的是mini SD卡,我那标准SD卡接不上,并且内置存储器已满,也以只是看了一下内置的照片,而这张内置照片应该是翻盖上方那10万相机所拍出的效果,并不是128拍出的效果。


图为:松下P900i手机拍摄效果


图为:松下P900i手机菜单界面


图为:松下P900i手机MiniSD卡插槽

  这款手机还有一点吸引人的地方是它可以像索尼爱立信Z208Z608那样随意更换外壳,这可以使手机经常保持新鲜感,不是那一承不变的感觉。

  虽说仅为简单的试用,但却让笔者对日系手机的做工、技术含量及时尚感大为叹服,通过这简单的对比,我们也不得不承认,国产手机想达到这种水平还有很长的路要走。


评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
陈水扁“5-20就职”
巴黎戴高乐机场坍塌
飞人乔丹2004中国行
日本首相小泉二度访朝
美英军队虐待伊俘虏
深交所中小企业板块
莎拉-布莱曼演唱会
第57届戛纳国际电影节
中超 奥运男排落选赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网