首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 正文

一个SIM卡12个号 SIM卡烧卡器零售市场现身

http://www.sina.com.cn 2004年04月16日 09:26 PCPOP-电脑时尚

  作者/编辑:young

  手机号码复制卡这种东西,相信不少人早有耳闻,不过这种东西好象一直都是在网上销售或者邮购,在北京的零售市场上以前从未看到。因为这种产品的合法性目前尚且没有一个明确的答案。这家经销商的铺面还不小,而且在柜台里“明目张胆”的摆满了手机号码复制卡,还在做批发,绝非我们原来想象的在“偷偷摸摸”的兜售。


图为:手机号码复制套件

  现在有两三张SIM卡的人很普遍。比如说在外地上学的大学生,一般在学校当地有一张本地的SIM卡,假期回到家会再换回原来的号码,这样就可以省去不少的漫游话费。再比如一些电话业务繁忙的人士,为防止下班以后受到电话的骚扰,下班以后会再换一张私人使用的SIM卡。以前要是想同时使用两张SIM卡,办法就是要准备两部手机,或者就是把两张卡在一台手机上换来换去,很不方便。现在有了这个手机号码复制卡就可以同时把几个SIM卡的号码复制到一张卡上,只需要携带一部手机而且也再不用把卡换来换去。


图为:手机号码复制器

  这种手机号码复制卡也被称为魔术SIM卡。全套产品包括一个烧卡器和一张可反复擦写的SIM卡。根据资料显示,只要是中国移动、中国联通的GSM SIM卡都可以写入这个魔术SIM卡,同时最多可写入12个号码,而且写入以后,原来的SIM卡也可以正常使用。一卡两号切换使用的时候也无需关机,在开机的状态下利用STK可快速转换。魔术SIM卡的写入操作也很简单,通过随机携带的软件用户可自行完成,随意转换您所要使用的号码。


图为:可储存12个号码的SIM卡

  对于这款产品的具体性能小编了解的不是很多,比如说将两张SIM卡号码写入这个魔术SIM卡以后,短信以及电话本如何存储分配。另外小编还有一个担心的是,如果这个魔术SIM卡被一些心术不正的人利用,把别人的SIM复制过来,肯定会给别人带来恶意话费拖欠。还有就是如果这个魔术SIM遗失了,如何补办?

  当然我们也还是要看到这款产品也还是有一个很不错的优点,现在联通不是有话费包月的卡吗?用这个魔术SIM卡复制一张出来,原来的卡也可以用,偶和偶妹妹一人一张,两个人一起享受包月的待遇。


评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网