首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 诺基亚手机专题专题 > 正文

双翼丽人--诺基亚6820手机功能评测(图)

http://www.sina.com.cn 2004年04月15日 10:36 IT168.com

  文/鼎然工作室

  不久前,笔者已经向大家介绍了诺基亚6820手机雅致成熟又不失时尚,灵敏机智又与科技相互呼应的外观了。作为诺基亚2004年力推的6820,它的功能也是相当卓越的。那么请插上双翼,与世界同步,一起遨游诺基亚6820的功能世界,来感受非凡的沟通体验吧。

参加AC尼尔森网上调查 赢得数码手机大奖

  功能概述

  和它的外观一样,诺基亚6820在信息、通讯记录、通讯录、设置、多媒体资料、照相机、事务管理器、百宝箱和服务这九项功能方面也会为用户驾起双翼,感受到数字世界的与众不同。

  信息功能

  由于诺基亚6820这次采用的是双键盘的设置,加上数字键和QWERTY键盘可以很好的配合,使得在汉字输入方面6820有了十分喜人的进步。首先是可以不限次数的联想,一改以前诺基亚手机不能二次联想的问题,其次在词频的自动调整方面也有了改进,配上QWERTY键盘,整个输入过程和现在我们在PC上经常用到的智能ABC输入法类似。第三,在QWERTY状态下,数字键盘可以用来选取汉字,这样一来就大大提高了信息输入的速度。信息功能中有文字信息、彩信、电子邮件、聊天事、语音信息、广播信息、信息设置和网络命令编辑器。


图为:诺基亚6820手机短信菜单

  在文字信息中有新建信息、收件箱、新建短信息电邮、已发信息、存档文件夹、范文、个人文件夹、收件人列表、删除信息和信息计数器,这是一个完善的整体,同时它们互相协调,使得信息功能可以更好的有的放矢,协助使用者完成整个信息编辑,发送和整理的过程。

  随着科技的发展,彩信业务已经不能算是一个强项了,更加不会再成为制造商的主要买点,诺基亚6820在彩信方面增加了更为广泛的素材来源:数码摄像和录音功能。首先拍摄一段自己或家人朋友的短片或者直接将一组照片制作成幻灯,加上一些表达心意和感情的文字,最后加上自己或是自己喜欢的一段录音。制作成一个自我展示的个人彩信,同时运用信息功能中的单发、群发或是直接发送到朋友的邮箱。这将是多么有趣的事情呢?而且诺基亚6820支持BLACKBERRY连接,可以根据运行商的短信息指令进行手机内置邮件应用(POP3、IMAP4、SMTP等服务器)的选择设置,安全的接入群体邮件。这样完善的整体设置,使得6820彩信功能更加生活化。

  电子邮件,聊天室,语音信息,广播信息以及数据输入在诺基亚6820短信功能中更显张扬本色,当然加上全新的个人信息管理系统,使得整个信息功能可以更好的管理和存储大家的个人数据和信息。

  通话记录功能

  通话记录的主要功能就是清楚查看最近的拨打,未接和已接电话的记录,并且可以查看最近的通话时长。


图为:诺基亚6820手机通话记录菜单

  整体的通话功能还是和以往的诺基亚手机的该项功能大同小异的。在未接电话、已拨电话和已接电话功能中可以清楚查看通话时间,或是存储、修改、删除以及直接呼叫该机号码。整体的通话功能中还有一个比较完善的数据跟踪系统,可以随时统计此手机的通话时间和收发数据量,记录SMS信息的数量。值得一提的是6820是诺基亚手机家族中第二款支持蓝牙的6系列手机,具备了良好的兼容性和稳定性,可以在10米的范围内与匹配型号的蓝牙设备建立无线连接,具备了先进的传输能力,这样就可以更好的利用6820的同步软件,使电脑或是别的手机与诺基亚6820建立同步。

  通讯录功能

  由于6820支持蓝牙功能,使得通讯录中一些旧的记录,可以保持随时的更新。通讯录功能就相当于一部手机的记忆库,随时随地的记录、查找(或删除)有效的(或是无效的)电话号码,人名等。


图为:诺基亚6820手机电话本菜单

  在这项功能中可以选择查找和快速查找。当然身为中端商务手机的6820,通讯录的容量会是比较大的,6820具有功能强大的电话本,容量达到500组,根据用户的需要,6820可以分组设置,也可以把常用的电话号码设置为固定拨号,也就是常说的单键拨号。在分组设置中,用户可以将所有的电话号码设定为家庭、重要人士、同事、朋友和其他,同时也可以选择分组铃声和分组图案,这样会更加准确的传递来电信息。配合QWERTY键盘,查找联系人变得更加方便迅速。同时6820也支持声控拨号。在存储状态中也可以清楚的看到SIM卡和手机存储电话号码的情况,以便及时删除和添加。6820同时具备了便捷实用的复制功能,可以在大家更换手机时不必要再一个一个单敲击进入另一部手机中。

  设置功能


图为:诺基亚6820手机设置菜单

  任何一部手机的设置功能都相当于它的个人化装师,因为用户可以根据不同的场合来选择情景模式,更改聊天室和状态或是信息服务的连接设置。也可以选用聊天室和状态信息服务设置功能。还可以根据个人的爱好习惯更改提示音、显示、时间和日期等方面的设置。


图为:诺基亚6820手机铃声菜单

  诺基亚6820中内置26首铃声,使得听觉效果更加的多元化,并且更加富有动感,更好的达到听声辨音的效果。再加上3.5M的大容量动态存储,你可以拥有更多的后备铃声以供挑选。这样的设置可以足够满足一般用户的使用要求。


图为:诺基亚6820手机外接功能菜单

  其实这里所谓的外接功能是设置功能的一个分支,但这里笔者想特别的介绍一下。这里值得着重介绍的是在数据连通功能中,由于6820支持红外线、蓝牙、GPRS等多种外接形式,大家可以选择蓝牙,红外或是GPRS分别控制蓝牙设置以及其它设备,蓝牙的列表和其它的选项、通过红外接口接收姓名,号码或是图暗并可传递数据、可以调节GPRS的连接类乡以及GPRS的调制界调器。这样就可以随心所欲的下载更多动听的铃声,轻松的互发图片,更好的实现网络世界的连接。

下一页 >>

评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网