首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 正文

跨年度大作--三星E708时尚连拍手机深入评测

http://www.sina.com.cn 2003年12月31日 09:08 太平洋电脑网
[手机频道] [千款手机任你选] [自己的手机查询] [GSM明星] [CDMA明星]

  文/太平洋手机通讯·Lee

  曾经有一位著名的画家说道:世间上最难画的是弧线。或许大家会不禁眉头紧锁地在思考,更有甚者会嘲笑这样的观点:本可最随意画出的弧线怎么可能是最难画的呢?但是一道能打动心灵的弧线却不是随手间就可以演绎出来的。

  三星在2003年继续走过了其辉煌的岁月,从哄动世人的X319到P408,从V208到S508,丰富的产品线,强悍的产品竞争能力以多极化趋势为三星赢得了市场,也为广大消费者带来的不同消费层次的精品手机。

  E708,这款作为三星首款内置天线的折叠手机产品,自其问世当日就成为世人关注的焦点,一直以来为广大网友和读者默默耕耘,致力于报道手机业界最新资讯的太平洋手机通讯栏目已在第一时间获得了三星E708的最新测试样机,经过了我们专业的手机评测工程师日以继夜的评测工作,三星E708评测报告立刻为各位送上!

  [外观篇]


图为:三星E708手机

  外形流畅俊朗,处处演绎着弧线美感的三星E708,以东西方结合的设计风尚风靡了欧洲之后,继续在东方攻城略地,务求抢占更多的高端市场份额。

  由于采用了内置天线的设计,三星E708的整体机身参数被控制在90×45×23mm和88克之内,由此可见三星多年研发手机的经验和造诣的沉淀和积累。如此轻便小巧的机身,握在手中就犹如一件精致的艺术品。


图为:三星E708手机

  三星手机的外表素有质感优越的美誉,而这款E708更是将其质感享受推至更高峰。经过了细磨砂处理的机身表面,外屏周围镶以拉丝金属表面,整体手感达到前所未有的境界。出色的烤漆工艺可大大避免了日久刮花脱落的尴尬现象,而且又可避免沾上指印和油污的麻烦。


图为:三星E708手机

  机身左侧的按键除了用于调节音量之外,还可作为拍摄时的变焦以及自定义的侧键功能。而右键则为拍摄的快捷键。

  翻开上盖,顺滑流畅的翻盖动作,将三星多年的精工制作水平体现得淋漓尽致。三星E708采用了分辨率为128×160的65536色TFT屏幕,受限于机身的关系,屏幕的可视面积并不是很大。


图为:三星E708手机

  三星E708的键盘布局采用了传统的三星风格,但是在按键设计方面则有了较大的突破和改进,按键做工依然细腻,键程比较适中,由于按键与机身几乎保持水平状态,数字按键之间以一极具金属感的横杆相间,可以有效地避免误按。幽蓝色的键盘背景灯在使用时不时地闪动,相当亮丽。虽然按键的落差为用户在使用时提供了足够的反馈感,但偏硬的触觉令我们对其在键盘设计方面要稍稍打上折扣。


图为:三星E708手机

  由于三星E708内置的摄像头被设计在外盖之上,为了保护镜头免遭磨损,E708的镜头巧妙地“藏”在了一层凸出的金属圈之外,这样就最大限度地保护镜头以保证拍摄效果。


图为:三星E708手机

  虽然三星E708采用了TFT屏幕,但是由于其在能源管理方面做得比较出色,再加上佩带了800毫安时的锂离子电池,在我们高强度且24小时的评测流程当中也有大约两天的续航时间,而对于一般平时的正常使用,我们相信将可达到3-4天的时间,而官方的待机时间最长可达240个小时,即是可长达十天之久。

下一页


  
 
评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网