科技时代新浪首页 > 科技时代 > 传媒 > 正文

女主持赤裸为公益惹争议 谁能把目光从乳房移开


http://www.sina.com.cn 2006年06月10日 09:45 星辰在线-长沙晚报
科技时代_女主持赤裸为公益惹争议 谁能把目光从乳房移开
湖南两电视台女主持赤裸代言公益广告
点击此处查看全部科技图片

  星城“粉红丝带”公益活动引起全国网络的一场争论,全国门户网站纷纷转载此次“半裸事件”,笔者对这次活动也产生浓厚的兴趣,不断观察星辰在线论坛上关于《关爱女性 为何要赤裸“上阵”》的帖子。今天,笔者看到一张《请把目光从乳房上移开》的回帖,这个帖子是这样写的:“一部红楼梦,经学家看见易,道学家看见淫,才子看见缠绵,革命家看的是排满,流言家看的是宫闱秘事。

  那么,最近星城两位女主持人、一位女大学生半裸代言公益组织“粉红丝带”,喧嚷与争论过后,关注者又看到了些什么?

  很遗憾,乳房又成了主角。

  就象2005年10月,李冰冰等全裸代言粉红丝带,明星全裸所带来的聚光效应和道德评判让人们完全忽略了乳房前飘动的“粉红丝带”。

  有人评论:“这本质是对女性的严重戕害,是对公众眼光的肆意亵渎,它进一步颠覆了我们业已消失殆尽的道德审美底线。”

  感觉良好者的道德挞伐,“人性恶”观念持有者的“商家阴谋”论,女权主义者又一关于“男权社会”的事实控诉......

  一些人的负面反应完全抹杀了这一事件的“公益”初衷。而且,道德审判还在升级,主持人之一丹丹已经被电视台开除,成为本事件公众道德洁癖的牺牲者。

  或者,我们有理由提醒公众把目光从乳房上移开,看看那条粉红丝带。

  粉红丝带是一个世界性的女性防乳腺癌组织,每年活动期间,各国的妇女就会在胸前佩戴粉红丝带,并志愿发放乳腺癌防治宣传手册,唤起女性对这一疾病的重视,“关爱自己、定期检查”,唤起女性战胜病魔的信心。

  谁也不会怀疑粉红丝带飘进中国的意义。据

卫生部资料显示,乳腺癌目前已成为严重威胁中国女性的一大杀手,其死亡率以每年3%的幅度快速增长,远远超过肺癌而成为我国近10年来死亡率增速最快的癌症。粉红丝带飘进长沙,正是长沙女性的福音。

  请不要用口水淹没了“粉红丝带”所代表的对女性的奉献与关爱。 ”

  刚看完帖子,笔者就接到丹丹打来的电话,她说:“今天在网上看见全国都在关注星城‘粉红丝带’公益活动,关注我待岗的事件,我十分高兴。但是,事情已到这种地步,我不再做任何抱怨,一心只想尽权利做好这次活动,同时,我希望社会各界都来关注‘粉红丝带’,让这次活动达到关爱女性的最终目的。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有