sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 业界动态2 > 新浪科技 > 正文







您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


Commerce One保持亚太区电子市场的领导地位

http://www.sina.com.cn 2000/11/30 15:54 新浪科技

  世界著名企业电子商务解决方案供应商Commerce One将支持11个亚太地区电子市场,并继续在这一对全球经济举足轻重的地区发展电子商务市场。Commerce One是在香港eLink 2000会议上宣布这一战略的。Commerce One已与多家亚太知名公司建立了重要的合作关系,进一步巩固了其全球B2B电子商务领导者的地位。这些公司包括Asia2B.com、BayanTrade.com、Cable & Wireless Optus、Com2B.com、CorProcure、eCommerce-Asia、GTWeb Korea Inc、Mitsubishi Corporation、NTT通信、SESAMi.com及Trade Alliance Ltd等。

  Commerce One建立全球最大的B2B贸易社区,Global Trading Web,协助世界各地的公司通过互联网快速有效地从事货物和服务贸易,为买方大大降低成本,为卖方开辟新的市场,让各行各业随时随地进行全球性的合作。

  Commerce One主席兼首席执行官Mark Hoffman先生表示:“要建立真正的全球电子商务,最重要的是推动亚太区贸易朝环球网方向发展。Commerce One及其合作伙伴要把连为一体的亚太电子市场接入Global Trading Web,从而把亚太地区与世界各地连接起来,实现前所未有的国际规模的实时商务。”

  Commerce One全力发展亚太电子市场

  Global Trading Web连接了全球6大洲54个国家,亚太区11个电子市场已成为这一全球最大电子市场的一部分。这些电子市场是:Asia2B.com、BayanTrade.com、Cable & Wireless Optus、Com2B.com、CorProcure、eCommerce-Asia、GTWeb Korea、Mitsubishi Corporation、NTT Communications、SESAMi.com和Trade Alliance Ltd,分布于中国大陆、中国台湾、中国香港地区、菲律宾、澳大利亚和新西兰、韩国、日本,以及新加坡,覆盖大中小型各种企业,从事化工、公用事业、天然气、食品、环保、汽车和汽车保养维修等各种产品和服务交易。

  * Asia2B.com成立于2000年4月。Asia2B提出卓越的协作式商业管理及电子市场采购平台方案,用以提高传统供应链的运作效率。作为全球贸易网(Global Trading Web)在香港及中国内地的核心电子市场,Asia2B是由下列公司所组成的合营企业:i-CABLE、新意网集团、怡和控股、新世界中国实业项目有限公司、太古集团、美商中经合集团、北京控股有限公司及Commerce One。

  * BayanTrade.com于2000年6月推出,以Commerce One为主导,协助菲律宾的中小型公司将货物采购及获得服务的程序自动化。BayanTrade.com由菲律宾六大商业集团合营,即Aboitiz EquityVentures、Ayala Corporation、Benpres Holdings、JG Summit Holdings、PLDT及United Laboratories。

  * Cable & Wireless Optus 1999年10月,Cable & Wireless Optus建立了亚太电子市场,以Commerce One为主导,协助澳大利亚洲及新西兰的公司将货物采购及获得服务的程序自动化。

  * Com2B.com Com2B于2000年2月宣布成立,是台湾地区的电子市场,以Commerce One及美国康柏电脑公司为主导。多家台湾企业合营Com2B,其中包括台湾的康柏电脑、远东集团(Far Eastern Group)、Lite-On集团、Yulon集团、Shin-Kong证券及Walsin Lihwa公司。

  * CorProcure于2000年8月成立,由下列14家知名澳大利亚公司合营:Amcor、AMP、ANZ、Australia Post、BHP、Coca-Cola Amatil、Coles Myer、Foster's、Goodman Fielder、Orica、Pacific Dunlop、Quantas、Telstra及Wesfarmers。CorProcure是个在亚太区协助大型及中小型企业进行各种货物及服务交易的电子市场。

  * eCommerce-Asia  2000年11月成立,以Commerce One为主导,服务大中华区。帮助中国公司实现货物和服务交易自动化是这个亚太电子市场的工作重点。

  * GTWeb Korea于2000年11月成立,专营化学品、汽车、医疗设备及电子器材,以Commerce One为主导。GTWeb Korea是Commerce One与韩国多家大财团的合作成果,这些财团有LG电子、宏达(Hyundai)汽车、信息通信巨擘Dacom、Kumho Group(专营轮胎、石油化工、运输、航空及建筑),Samyang Corp(专营聚酯纤维、食品、家禽饲料、化工品及环保工程)。

  * Mitsubishi Corporation 2000年10月,三菱公司(Mitsubishi Corporation)宣布将在日本建立一个专营化工、燃气及其他公共事业的电子市场,并以Commerce One为主导。

  * NTT Communications 2000年7月,NTT的附属公司NTT Communications与Commerce One共同合作,在日本推出首个专营保养、维修及营运业务(MRO)的电子采购市场。据估计,该电子市场可帮助日本公司降低50%供应成本,帮助供应商降低25%的销售成本。

  * SESAMi.com该电子市场由National Computer Systems及新加坡电讯全资拥有,并由Commerce One主持运营。SESAMi.com为新加坡公司提供以因特网为基础的企业采购方案,自动化货物及服务交易。

  * Trade Alliance Ltd于2000年8月成立,着重新加坡电子市场,协助公司自动化货物及服务交易。Commerce One签订Trade Alliance协议不足30日,该电子市场的网上交易已达5亿美元。Trade Alliance市值3000万美元,参与公司有亚太区首屈一指的食品及纸业经营商Sinar Mas及全球最大的贸易公司之一Nissho Iwai Corporation。



 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
美国总统大选
2000年世界小姐大选决赛
新浪招聘网站
健康专题:禁用PPA感冒药
手机栏目提供选购、评测、个性化方案
支持奥运,网上签名!
网上学园提供各种学习电脑网络技术文章
全国男篮甲A联赛




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网