sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 业界动态2 > 新浪科技 > 正文







您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


Commerce One订立新一代开放式电子市场标准

http://www.sina.com.cn 2000/11/30 15:53 新浪科技

  世界著名企业电子商务解决方案供应商Commerce One今天推出新一代商业文件交换互操作标准棗3.0版Commerce One XML Common Business Library (xCBL)。该公司同时宣布,康柏、微软、SAP与Sun等业界顶尖企业,将把xCBL 3.0作为开发、提供B2B解决方案的主要标准。Commerce One今天在香港eLink 2000大会上宣布了这一消息。Commerce One是全球企业电子商务解决方案的主要供应商。

  xCBL 3.0提供了35种XML标准文本格式,方便买卖各方和服务供应商迅速有效地利用原有系统进入电子市场。Commerce One对现有的EDI (Edifact及X12)、RosettaNet与OBI等电子商务标准进行了透彻分析后,开发了xCBL 3.0。使用不同电子商务标准的用户可以利用xCBL 3.0相互联络,极其方便。

  xCBL 3.0由一套文本组件构成。跨公司供应链自动化、合作、直接和间接采购、规划、拍卖,以及在多币种国际商业环境中开发票或付款,都要用到这些文本。

  利用这个组合式结构,电子市场能够灵活地支持各类服务,有利于贸易伙伴更加积极有效地合作,并不断发展新的贸易空间。xCBL 3.0以XML为技术基础,可实现Global Trading Web中的各电子市场的互操作。

  此外,xCBL 3.0还作了大量的改进,使得供应商可以方便地跨越电子市场定义、组织、管理、维护和共享产品目录。

  Commerce One市场营销副总裁Kevin Schick表示:“XML文件标准为电子商务提供了基础,同时也为电子市场交易树立了一个新的里程碑。由于业内主要B2B电子商务方案供应商的大力支持,我们相信xCBL 3.0将成为一个宽阔的技术平台,促进电子市场的持续发展,并带领全球商务走上网络。”

  Commerce One与SAPMarkets合作推出的MarketSet方案将支持xCBL 3.0。

  SAP Markets市场副总裁Peter Graf说:“我们共同的用户可以利用xCBL建立一种共同语言,推动其业务向因特网方向发展,跨越行业疆域并使业务增值。xCBL 3.0技术可以提供一种所有的市场参与者都能懂的语言,很多公司便可消除由语言难关及不同商业标准带来的恐惧感,加入环球经济的行列。”

  微软公司商业应用系统部网络服务总监James Utzschneider指出:“xCBL 3.0以XML及因特网标准为基础,可以帮助企业方便地实施各种电子商务方案,增强自身实力。另外,对于微软的BizTalk Server和UDDI等其他业内B2B标准来说,xCBL 3.0也是一个很好的补充。”

  xCBL 3.0和以前的版本一样,免费供企业和其他机构使用,12月中旬即可在www.xCBL.org网页下载全套xCBL 3.0文本及相关说明。Commerce One正与其合作伙伴、客户及业界标准制订机构合作,全面推广xCBL,并确保其与ebXML等标准兼容。

  * * * 康柏环球服务应用及互联网业务副总裁Rick Fricchione称:“按照行业标准建立电子市场解决方案,确保不同规模的公司能方便地采用有关技术,并迅速体现电子商务的好处。康柏的企业整合战略,就是要将繁复的业务程序自动化,并建立新一代整体电子商务方案,带给客户竞争优势。Commerce One的xCBL标准提供了一个方便有效的文件共享方案,为买家和卖方共同迈入电子市场铺平了道路。”

  Commerce One将继续与包括UN/CEFACT及OASIS特许的RosettaNet及ebXML等各种主流标准机构合作,建构高效的XML标准。xCBL 3.0源自对多个大型工业现有的EDI标准的分析,当中包括汽车、航空、金融、运输、能源及零售业。

  xCBL 3.0促进内容的互操作

  电子市场的成功关键是保证优质的内容随时更新,而更新需解决各种命名、描述格式、专用格式、行业专用产品目录和属性,以及语种和币种问题。

  针对这些问题,xCBL 3.0为产品目录提供了统一标准,以及制定目录结构和确认内容的方法。每项产品均有一套基本描述格式,包括名称、特征、制造商资料、有效日期、价格、销售商资料和附件。此外,xCBL 3.0还同时支持诸如重量、尺寸、颜色、币种、日期格式和语种等其他变量。

  新一代内容管理和目录出版系统供应商A2i, Inc管理着数百万参数详尽的产品目录,该公司亦使用xCBL,以便客户方便地交换内容。A2i的客户包括欧美多家大型工业分销商、网站与证券公司,以及大型印刷和电子目录的出版商。

  A2i主席兼首席行政官Paul Weinberg说:“A2i提供了直观的产品目录结构和检索方法。由于采用xCBL,A2i丰富的内容得以完全不受平台和应用系统限制,在多元的电子商务环境中以标准化方式交流高度结构化的目录产品。”

  由于具有上述功能,电子市场运营商可以方便地把不同供应商的目录汇总到统一的目录和结构中,大大提高了内容整合能力。买家可以更快速有效地检索,促进交易的实现。

  目前,不仅Commerce One的战略伙伴已采用了xCBL 3.0,还有以下各家目录技术及内容供应商也已表示有意在目录方面支持xCBL,他们是:Contivo, Enterworks, Excara, IAPEX, i-Mark, MartQuest, Mohomine, MROLink Corporation, POET Software, SAQQARA, SoftQuad Software Ltd, TPN Register, Viveca Inc及X2N。



 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
美国总统大选
2000年世界小姐大选决赛
新浪招聘网站
健康专题:禁用PPA感冒药
手机栏目提供选购、评测、个性化方案
支持奥运,网上签名!
网上学园提供各种学习电脑网络技术文章
全国男篮甲A联赛




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网