新浪首页 > 科技时代 > 企业连线 > 诺基亚手机专题专题 > 正文

诺基亚改变消费者和商家的生活工作娱乐方式

http://www.sina.com.cn 2004年06月14日 14:19 新浪科技

  今天,在新加坡和赫尔辛基举行的年度“Nokia Connection 2004”大会上,诺基亚展示了其最新的产品、服务和解决方案。在新加坡莱佛士城会议中心举行的为期两天的大会上,来自亚太地区的众多商业领袖、移动运营商、政府机构、业界分析师以及媒体人士齐聚一堂,共同探讨市场潮流对移动产业未来的影响。

  主题为“尽享移动乐趣”的大会体现了诺基亚帮助消费者和各行各业的企业用户从
美女啦啦队招募中 NEC百万象素手机1元拍
新浪招商引资征代理商 2004车展大饱眼福
无线通信中受益,并由此提升个人生活和工作质量的热诚。同时,这次大会为诺基亚目前的业务战略确立了总体框架。在这个框架下,诺基亚将在推动网络演进的同时,提供新的移动话音业务商机、推出新的多媒体服务以及提供企业移动解决方案。在这次活动中,诺基亚各业务部门----移动电话、多媒体、网络和企业解决方案----都推出了诸多创新举措,将对所有诺基亚用户的生活、工作和娱乐方式产生深远影响。

  诺基亚总裁彭培佳表示:“数字融合开创了一个全新的行业---移动性行业。这个新行业远比单纯的移动电话行业广阔而多样,诺基亚的目标就是成为新行业中的领导者。这一目标也体现在我们的理念‘完全移动生活’之中。我们在新行业的关键战略是:在推动网络技术演进的同时,扩展移动话音业务、促进消费移动多媒体市场的增长,并将移动性引入企业领域。为此我们将着力于以下三个领域:服务客户、创造业界一流产品、保证高效运营。我们相信,我们一定能达成目标。”

  彭培佳接着解释说,数字融合的必要驱动力是提升移动网络的能力,比如演进到3G。“到2004年底,预计逾600家运营商已推出商用WCDMA 3G服务。目前WCDMA用户已迫近600万,并还将快速增长。3G将极大地扩展我们今天所熟知的先进多媒体服务的范围,并增加更多的内容。诺基亚将继续致力于3G移动网络的升级并促进下一代无线移动服务的实现。目前在WCDMA 3G网络全球推广的进程中,我们是一个领先的供应商.”

  亚太市场意味着巨大的增长潜力

  充满活力的亚太市场将为电信业提供巨大的发展机遇。诺基亚网络亚太区高级副总裁Simon Beresford-Wylie说:“诺基亚预计到2007年亚太地区新兴市场将新增约3亿移动用户。”

  “在亚太市场上,移动电话正在取代固定电话。2002年,移动电话用户数量已经超过了固定电话用户。到2008年,移动用户的数量将是固定电话用户数量的两倍。”Beresford-Wylie 先生补充说:“为了使这些目标成为现实,诺基亚继续致力于提供必要的网络、终端设备和管理服务解决方案,帮助运营商拓展新的市场,把握新的利润增长点。正是为了履行这份承诺,在新加坡和赫尔辛基举办的’ Nokia Connection 2004’大会上,诺基亚推出了一系列创新产品和解决方案。”

  全球首次亮相的新型移动电话—新加坡和赫尔辛基

  为了满足不同用户的多种需求,诺基亚针对主要市场群体推出了一系列新的移动电话产品。因预计今年3G业务会有大规模增长,诺基亚为新增3G用户推出了一款基于Series 60系列平台、具有全面智能手机功能的3G移动电话—诺基亚6630。为了吸引亚洲追求时尚的消费者,诺基亚还推出了数款创新折叠手机---诺基亚6260、诺基亚6170和诺基亚2650。与诺基亚2650同时推出的还有诺基亚2600,它们配置了价格合理的彩屏和相关功能,有利于推动移动电话在新兴市场的普及。在推出多款移动电话的同时,诺基亚还推出了一款使用蓝牙技术的全新无线键盘,它能提高输入速度和用户的工作效率。

  推动移动多媒体消费

  诺基亚在市场上推出了全系列具有丰富的移动应用功能的手机。借助数字融合趋势,诺基亚展示了各种诱人的移动内容和应用。这些内容和应用涵盖了游戏、音乐、媒体、图像和商务等诸多领域,将丰富用户的移动生活方式。在这次大会上,诺基亚携手MediaCorp和新加坡媒体发展管理局,在亚太区首次展示了基于DVB-H(数字视频广播-手持)网络的实时端到端移动电话电视广播。此次关键的展示活动具有里程碑式的意义,它将促动通信业界去探索为消费者提供移动电话电视和以全新方式提供新闻、娱乐和信息服务的市场潜力。

  移动企业解决方案

  将移动性引入企业市场是诺基亚三个战略目标之一。移动商务将从根本上改变人们的工作方式---使他们无论在何时何地都能以自己喜欢的方式工作。

  在大会上,诺基亚还将展示其新款通讯器---诺基亚9500。诺基亚9500通讯器汇集了诺基亚在企业客户需求和重要的可用性问题以及在移动联接性和安全性方面的经验。它是市场上较早的一款针对公司IT部门需求的移动产品。包括甲骨文和富士通等在内的多家领先IT厂商提供的商务应用也在诺基亚9500平台上做了展示。

  诺基亚还推出了曾获殊荣的高性能网络安全设备的最新产品----诺基亚IP1220和诺基亚IP2250。两款设备是为满足中到大型企业、服务提供商以及数据中心的需求而设计。这些平台提供了业界同类产品中最佳的性能价格比,降低了使用成本,提高了投资回报率,同时能够满足复杂网络对于数据传输的最高要求。

  此外,诺基亚还宣布推出诺基亚安全接入系统的全新版本----利用通用安全套接字层(SSL)技术、在诺基亚高度可靠的IP安全平台上运行的远程接入解决方案。诺基亚安全接入系统是一种SSL虚拟专网(VPN)解决方案,允许用户随时、随地远程接入电子邮件、个人信息管理(PIM)数据、公司内部网,以及任何公用互联网站、终端、手提电脑或无线设备。

  引入并实现移动性的新浪潮

  在网络方面,诺基亚发布了诺基亚MetroSite 50 BTS。这个全新的WCDMA基站可帮助运营商快速建立WCDMA覆盖,并以经济有效的方式面向大众市场全力扩展。作为一种独特而经济有效的解决方案,MetroSite 50 BTS可帮助运营商从一开始即实现快速铺展以达到全面覆盖。

  仅在2004年一年,诺基亚就售出了逾100个核心网解决方案,确立了其在全新的核心网解决方案领域的领先地位。诺基亚还宣布了其IP多媒体子系统解决方案已具备商用能力。

  诺基亚网络还在全力发展HSDPA(高速下行链路包接入)。HSDPA可经济有效地升级至WCDMA无线网络,WCDMA可将数据传输的最高速率提高至2Mbits/sec(兆比特/秒),并进一步提升服务质量。诺基亚的WCDMA解决方案还可通过软件升级支持HSDP,诺基亚目前正在与领先的全球运营商合作进行HSDPA测试。

  在这次为期两天的大会上,诺基亚还将举办一系列针对客户、商业伙伴和开发商等不同听众群体的会议。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
雅典奥运圣火全球传递
美国前总统里根病逝
中国残疾人艺术团赴美
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网