首页 世界杯 新闻 搜索 短信 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 科技与世界杯专题 > 正文

新华网:新浪正紧锣密鼓全面备战世界杯实况报道

http://www.sina.com.cn 2002年03月26日 16:24 新华网

  新华网北京3月26日电(记者周文林) 虽然离世界杯尚有2个多月的时间,一场以世界杯为主题的网络眼球吸引战已拉开序幕。据悉,作为中国之队互联网行业唯一合作伙伴的新浪网,目前正全面备战,届时新浪网将在网络上图文直播所有世界杯比赛。

  据悉,新浪网此次为吸引网民的眼球,花费的成本和下的决心都不容小视。“我们这次投入的人力和物力比以前任何一次都大,准备得也早。”新浪网有关负责人说。根据新浪
的材料显示,新浪此次和中国之队签定的协议规定,新浪网作为中国之队指定赞助商,负责经营、开发和维护中国之队官方网站。此外,协议还规定新浪网享有的权利不能授予其他互联网ICP企业。中国之队合作的所有权利除新浪网外其他网站不能拥有。据悉,目前新浪的世界杯网站的内容创建工作正在紧锣密鼓地进行。看来,新浪已从以前世界性体育比赛的网络新闻上尝到了甜头,这次已经打定注意继续挟势问鼎世界杯了。

  如今以网络新闻知名的新浪网,其实就是先做体育,再做新闻的。早在1998年世界杯期间,新浪的前身--利方在线的广告收入就达到了18万元,这在当时是一个不小的数字。世界杯两个月后,新浪就开通了新闻频道。

  对于此次备战此次世界杯的具体细节,大概是考虑到向竞争对手保密的原因,新浪没有做过多的发布。“我们的‘秘密武器’现在还不能过早亮出来。”新浪负责对外宣传,并从做体育频道起家的陈彤说。但他表示:“这次中国队出征世界杯,是很多老百姓关心的事情。我们将借助新浪网和中国之队的密切合作关系,及时向海内外的网民作好赛事新闻的传递,并提供良好的相关服务。”(完)

  

   世界杯新闻订阅:精彩进球,一个不容错过!
      15秒快速订短信 精彩资讯尽在“掌”握


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
新浪搜狐大战世界杯 独家网络报道权之争引爆 (2002/03/26 13:34)
北京晚报:足球引发新商战 新浪竞拼世界杯 (2002/03/25 18:31)
孙继海是亚洲第一后卫 郝海东作客新浪聊世界杯 (2002/03/23 17:09)
新浪搜索NEW指数:世界杯抢先成为搜索热点 (2002/03/19 09:59)
北京晚报:中国足协与新浪成为世界杯合作伙伴 (2002/03/13 18:30)
新浪成为国足唯一互联网伙伴 将派记者采访世界杯 (2002/02/06 18:00)
新浪发展历程专题
科技与世界杯专题


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!




分 类 信 息
:MBA备考百分百上线
   送你出国学英语!
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园热销
   8万以下品牌车专卖
   外专局PMP权威班
:风情体验之欧罗芭
:国际长途0.33元/分
:青岛招商项目展
:网上车展-邀请函
:雅思深圳考试中心
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网