科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 华为洽购马可尼事件追踪专题 > 正文

马可尼中标青岛3.5GHz固定无线接入网项目


http://www.sina.com.cn 2002年03月14日 15:49 新浪科技

  2002年3月14日——马可尼通信公司日前战胜众多竞争对手,一举赢得山东移动青岛3.5GHz固定无线接入网项目。根据合同,山东移动将采用马可尼数字多点系统(MDMS)宽带无线接入技术,为青岛建设一个形成无缝覆盖青岛市区的固定无线接入网。马可尼的总体宽带多业务接入方案支持方便的业务升级和扩容,实现多业务用户接入,从而有效提高青岛移动在数据通信领域的竞争实力。

  2001年底,在由北京无线电协会和国家无线电频谱管理研究所在北京举行的3.5GHz固定无线接入系统发展研讨会上,马可尼MDMS宽带无线接入技术及其在国内最大的广州宽带10.5GHz固定无线接入网等建设项目中的成功应用曾给与会领导和运营商代表留下深刻的印象。此次,山东移动在青岛固定无线接入网项目选择马可尼公司,是对马可尼无线宽带接入技术的再次肯定。随着信息产业部第二期32个城市3.5GHz频率招标工作的全面展开,马可尼公司的MDMS固定无线接入系统在中国市场将会有一个更加广阔的发展空间。

  马可尼公司的MDMS固定无线接入系统支持不同频段的设备,并具备向更高频段、更大容量平滑过渡的能力以及最大限度的灵活性与适应性,可以充分保护用户的投资和收益。MDMS宽带无线接入技术支持长话质量的话音、高速数据、多媒体及专线业务,支持宽带IP接入,语音专线接入,提供了强大的网管设备以及一体化的“交钥匙”解决方案,适用于企业用户或住宅小区用户。

  马可尼公司负责北亚地区事务的高级副总裁刘金顺先生表示:“我们对山东移动选择MDMS固定无线接入系统感到非常兴奋。在国内3.5GHz固定无线接入网建设即将进入全面发展阶段的今天,青岛项目的签署有着极为重要的战略意义和示范作用,为马可尼数字多点系统(MDMS)宽带无线接入解决方案全面进入中国市场铺平了道路。”

  作为全球发展最快的通信市场之一,中国在马可尼全球发展战略中的地位正在得到不断加强。针对中国市场的需求,马可尼进一步强化了与国内伙伴业已存在的良好合作关系,并在业务重点放在DWDM光传输系统、宽带路由交换以及DMS、ADSL、WipLL、xDSL等接入系统以及客户服务等领域。在新产品开发和引进方面,马可尼更加强调了实效性,以便更好地将自身领先的通信和信息技术推介给广大中国客户,协助其在网络经济时代取胜。

  MDMS(马可尼数字多点系统)简介

  MDMS(马可尼数字多点系统)宽带无线接入系统是马可尼接入系统的组成部分,具备高度的可靠性以及超凡的带宽和IP业务,可提供具备长话质量的话音、高速数据、多媒体及专线业务,适用于企业用户或住宅小区用户。

  性能特点——频率范围包括3.5/3.7/10.5/24/26/28/32 GHz;灵活的扇区拓扑与重叠扇区保证了足够的覆盖;强大的规划工具能够对覆盖区域进行优化;此外,标准化开放接口、高带宽利用率、语音数据业务动态分配功能、蜂窝环境下的系统高容量、先进的自适应性调制解调技术以及软件可控的系统功能使之具有了与固定网络相媲美的质量和可用性。

  马可尼通信公司简介

  马可尼公司在19个国家拥有研发基地,生产经营活动遍及16个国家,用户遍及100多个国家,致力于提供改造现有通信网络的创新解决方案。马可尼公司目前在伦敦股票交易所和纳斯达克股票市场上市,代码为MONI。欲知更多信息,请浏览公司网址:www.marconi.com

  本新闻稿包含涉及产品、合作伙伴、客户、未来增长及其他方面的预见性陈述。实际结果可能与此类预见性陈述有实质性差异。有关由此可能带来的风险,请参考马可尼公司在美国证监会存档的20-F号和6-K号表格的内容。



评论】【IT业界论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网