科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

联想发动“旭日”战役 昭阳笔记本杀价千元


http://www.sina.com.cn 2003年10月22日 17:01 新浪科技
科技时代_联想发动“旭日”战役 昭阳笔记本杀价千元
联想发动“旭日”战役 昭阳笔记本杀价千元
点击此处查看全部科技图片

  10月20日,联想发动了旨在推动无线普及的“旭日”计划,将联想昭阳主流配置迅驰笔记本E255整机价格从11588元大幅降到9999元。同时,联想E200和Y160,价格分别调整到8999和7999元,降幅都达到了千元。联想相关人士表示:“E255笔记本电脑是联想昭阳最新推出的迅驰产品,技术上可以说已经采用了成熟的迅驰技术,并具备主流配置,上市伊始就受到了消费者广泛的关注,至今这款产品的销售情况非常好,对于此举重大降价,联想不仅希望能够更好的推动笔记本电脑的普及,更希望能够把最新的迅驰产品普及到大众”。

  针对此次降价,业内资深人士认为,年初迅驰技术刚刚发布的时候,很多人认为今年年底迅驰产品以其在长效电池、无线应用、综合性能、更轻薄方向上强大的技术能力,将会到达市场主流产品的位置,但是现在年底将至,销售端反映的情况并不十分理想,究其原因,主要是因为迅驰技术毕竟是一种全新的技术,相对于奔腾时代笔记本芯片的每一次速度升级,迅驰的推出具有更大的革命性,因此需要厂商在各个方面综合设计,才能够推出能够达到迅驰所代表特性的产品,同时要使消费者认知无线,选择迅驰也需要一些时间。另一方面,迅驰产品的价格一般都在1万5以上,虽然市场上也存在万元以下的产品,但是,广大消费者有理由相信这些迅驰产品还是一种过渡期的产品,尤其是一段时间有些厂商推出的低价万元迅驰,其128M内存、20G硬盘、CD光驱等配置使客户感觉到这是厂商进行价格战片面追求低价而放弃一些性能的表现,不可能达到迅驰所代表的轻松移 动境界,也可以说这是迅驰产品销售情况并不理想的重要原因。

  基于这样的市场前瞻性,联想经过半年的深入研发,推出的E255迅驰笔记本不仅具有30G硬盘、DVD光驱的主流配置,从厚度、散热设计、接口方面来讲,也都非常好的发挥了迅驰技术的优势,显示出成熟产品的特性。比如在迅驰技术所带来的轻薄性来看,E255最薄处仅为2.5cm,整体重量不足2.4gKg,这在万元“迅驰”产品中应该算是最轻薄的一款了。再如迅驰技术所带来的方便性,在E255如此的轻薄的机身上竟然配置了4个USB 2.0的接口,即使是繁忙的电子商务用户面对再多的外围设备也能够应付自如。更强大之处在于其充分利用“迅驰”移 动技术,搭配联想自主开发的无线网卡管理软件,使移办公用户在不同的环境中都可方便快捷的与所处网络进行连接,而不同网络的切换也只需几个简单的操作即可。有了如此的强大的技术特性,加之降到万元的价格,可以说E255以平民的价格,使用户得到贵族般的体验。

  联想昭阳已经连续几年高居中国笔记本行业市场占有率的冠军,她的举动对其他厂商的影响不可估量。针对现在迅驰市场的状况,技术的成熟和普及以及合理性价比成为制约迅驰市场发展的主要瓶颈,联想E255的推出以及大幅度降到万元价格,会突破这个主要瓶颈,使市场有机会快速的进入爆发期,同时这也会使笔记本市场进入一个成熟发展的崭新阶段。从这次降价联想在机型的选择中我们也可以看出联想昭阳已经瞄准了教育、中小企业以及零售用户市场,相应的7999,8999,9999的震撼价格也会对市场以强大的拉力。通过此举,大众完全可以理解联想的战略思想,联想就是希望通过自己的行为能让竞争对手迅速跟进,共同把饼做大,在奔腾时代昭阳就是通过一次次扩饼运动夺取的占有率第一,在笔记本进入到迅驰时代后,联想昭阳又一次通过扩饼走在了行业的前头。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网