科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 华为洽购马可尼事件追踪专题 > 正文

马可尼与银行及债权人达成财务重组协议


http://www.sina.com.cn 2002年09月02日 17:06 赛迪网

  【赛迪网讯】8月30日,马可尼(伦敦证券交易所及纳斯达克交易代码:MONI)宣布,它已于8月29日同银行和债权人达成非约束性的指示性框架协议。该协议将决定马可尼集团及其全资子公司马可尼公司财务重组的原则。该框架协议是马可尼与银行财团协调委员会和债券持有人非正式专门委员会之间善意协商的成果。

  根据所达成的框架协议,马可尼公司将形成新的股权和债券结构,并获得一部分现金
。重组的目的在于保存马可尼公司正在进行的业务运营,并维护客户、供应商和雇员的权利。债权人和雇员在马可尼的分公司中的债权将不会牵涉到重组计划之中,并且不会被取消。根据这项计划,马可尼公司将成为集团的新控股公司,公司将在有偿付能力的前提下进行清算。预期的资本结构旨在为马可尼公司正在进行的运营提供灵活性,让债权人尽可能地收回现金,并让现有的马可尼股东保留在马可尼公司的经济利益。

  这次基于马可尼集团业务计划的重组,旨在利用集团的力量和在欧洲市场光网络领域的领先地位筹集资金,帮助集团建立强大的客户关系,打造业界首屈一指的解决方案,提供充足的留存现金和营业资本,以确保集团能够经受更为严重的市场低迷,并为把Outside Plant and Power以及美国Access公司转让给Marconi Capital创造条件。Marconi Capital将妥善管理这些分公司并创造价值。重组计划还将为集团向所有投资者创造价值奠定坚实的基础。

  马可尼公司现有股东在重组之后将立即获得马可尼公司已发行股票中的0.5%,以及四年到期的股票认购权证,可购买马可尼公司已发行股票的5%,价格为重组后15亿英镑的资本化价格。参与此重组计划的债权人将根据他们各自持有的债权比例获得对马可尼资产(马可尼重组后的资产)的要求权。

  重组将显著减少马可尼公司的债务,其中包括大约40亿英镑的外部持有债务,以及追加和或有债务,总计不下49亿英镑。这49亿英镑债务中约8亿英镑由马可尼(或其子公司)持有。根据保证条款,马可尼的主要债权人是马可尼公司的外部债权人。

  在重组完成之时,马可尼公司可望获得大约63.5亿英镑的现金(包括大约3.2亿英镑限定用途现金)。在重组完成之时,集团的净债务预计约为3亿英镑,核心净债务(不包括有限追索权债券)预计约为1亿英镑。

  即将决定公司业务计划的运营重组正在稳步进行之中。马可尼公司希望向伦敦证券交易所申请重新上市,并在NASDAQ建立ADR计划。马可尼同意按照与SEC达成的时间表,向SEC提交10-K、10-Q和8-K报告,并且每季度都与投资者召开电话会议。重组的完成取决于适当的债权人同意,以及银行财团和债券持有人的进一步努力。(赛迪网Xs) (责任编辑:yliang)



评论】【IT业界论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网