新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

中移动成为北京2008年奥运会合作伙伴(组图)

http://www.sina.com.cn 2004年07月21日 13:38 新浪科技

北京奥组委副主席兼秘书长王伟(左)与中移动副总经理鲁向东(右)签约(骆磊摄)
点击此处查看全部科技图片


中移动总经理张立贵(左)向北京奥组委常务副主席刘敬民赠送礼物(骆磊摄)
点击此处查看全部科技图片


北京奥组委常务副主席刘敬民(右)向中移动总经理张立贵(左)赠送礼物(骆磊摄)


北京奥组委副主席兼秘书长王伟致辞(骆磊摄)


到场嘉宾合影(骆磊摄)

眼急手快连连看 无限下载MP3作K王
海纳百川 候车亭媒体 财富之旅诚邀商户加盟

  点击查看现场视频:中移动成北京2008年奥运会合作伙伴视频回放

  新浪科技讯 7月21日,北京奥组委正式宣布中国移动通信集团公司成为北京2008年奥运会移动通信服务合作伙伴。北京市副市长、北京奥组委常务副主席刘敬民,北京奥组委副主席兼秘书长王伟,中国移动通信集团公司总经理张立贵出席签约仪式。

  作用北京2008年奥运会移动通信服务合作伙伴,中国移动通信集团公司将为北京2008年奥运会、北京2008年残疾人奥运会、北京奥组委、中国奥委会以及参加2006年冬奥会和2008年奥运会的中国体育代表团提供移动通信网络及服务。

  王伟在签约仪式上说,随着奥运会对组织运行水平和管理要求的不断提高,移动通信技术在奥运会中的应用必将更加广泛,成为成功举办奥运会的重要技术保障。中国移动作用合作伙伴向奥运会提供先进的移动通信和网络技术服务,这是对北京奥运会最为有力的支持。

  中国移动通信集团公司副总经理鲁向东在致辞中表示,中国移动将全力以赴,配合北京奥组委弘扬“新北京、新奥运”的主题,以完美的技术和一流的服务,把奥运会移动技术组织规划中的每个细小环节尽善尽美地实施,为北京2008年奥运会交一份满意的答卷。

  王伟代表北京奥组委和中国移动通信集团公司副总经理鲁向东签署北京2008年奥运会移动通信合作伙伴协议文本。随后,刘敬民和张立贵互赠纪念品。中国移动通信集团公司注册资本为518亿元人民币,资产规模超过4000亿元。中国移动通信集团公司全资拥有中国移动(香港)集团有限公司,有其控股的中国移动(香港)有限公司在国内31各省(自治区、直辖市)设立的全资子公司,并在香港和纽约上市。

  中国移动已成为全球网络规模和客户规模最大的移动通信企业,美国《财富》杂志公布的世界500强最新排名显示,中国移动通信位列第242位,“全球通”成为国内网络覆盖范围最大、漫游国家和地区最多、功能最为完善的客户品牌。到2003年底中国移动拥有客户达到1.77亿,截止到目前其客户可在176个国家和地区享受国际漫游服务。


  点击此处查询全部中国移动新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
十大空气污染最重城市
《十面埋伏》争议
2004范堡罗航空展
杜邦不粘锅致癌风波
惠特尼休斯顿北京个唱
亚洲杯精彩视频集锦
美洲杯 视频点播
环法自行车赛 亚洲杯
海岩新作:河流如血

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网