科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 索尼爱立信2005年新品发布会专题 > 正文

索尼爱立信连续4季度赢利 再发6款新品


http://www.sina.com.cn 2004年07月21日 08:52 中华工商时报

  □本报记者赵雷

  7月15日,索尼和爱立信公司分别在东京和斯德哥尔摩公布了,双方各持股50%的合资企业———索尼爱立信移动通信公司(简称索尼爱立信)截止到2004年6月30日的第二季度的财务报告。

  连续4季度赢利

  财报显示,2004年第二季度索尼爱立信手机出货量达到1040万台,比去年同期增长55%;销售收入达到15.04亿欧元,比去年同期增长34%;税前收入达到1.13亿欧元,净利润为8900万欧元,分别比去年同期增加2.15亿欧元和1.77亿欧元,实现连续4季度赢利。

  据美国调查公司Gartner的最新调查,索尼爱立信在第一季度的(1月至3月)市场占有率为8.5%,超过韩国LG电子8.1%,列居全球第五位。

  据称,在公司GSM手机销量大增的形势下,索尼爱立信的平均销售价格(ASP)也相应地降低了,以满足市场的需求。索尼爱立信继续保持了上一个季度的增长势头,并继续实现规模性的赢利。索尼爱立信预计2004年全球市场的手机销售量将从5.5亿台提高到6亿台。

  “我们非常高兴宣布索尼爱立信连续第四个季度取得了赢利,这归功于我

  们推出的引领时尚的,具备影像和多媒体手机产品。所有这些已经为索尼爱立信未来持续的增长奠定了非常坚实的基础。除了实现持续的利润增长,在竞争日益激烈的市场上,索尼爱立信也保持非常好的势头。随着不断推出的令人激动和创新的产品来丰富我们的产品线,索尼爱立信的公司品牌将会越来越强。”索尼爱立信总裁马勒斯.弗林特表示。

  索尼爱立信表示,第二季度末索尼爱立信系列全新产品开始向网络运营商和零售商供应,其中包括索尼爱立信第一款UM TS3G手机Z1010。Z1010已经被全球十几家网络运营商推出上市。针对GSM市场的高端多媒体手机K700和为日本DoCoMo公司定制的娇小、时尚PDC手机“premini”也在第二季度开始供货。

  再发6款新品

  而就在索尼爱立信发布最新财报的第二天,索尼爱立信公司在上海举行了阵容空前庞大的新机发布会。这一次,索尼爱立信一下子带来了6款新机以及附件产品,这在公司以往的历史上也是相当罕见的。索尼爱立信发布的手机包括P910、S710、Z500i、K500c,K506c和K508c。

  K500是索尼爱立信最新的拍照手机。K500延续了独有的双面设计,一面像手机,另一面像数码相机。K500是追求趣味和生动生活方式群体的最佳拍档。K500集趣味影像、趣味娱乐及趣味移动通讯于一身,它不仅方便易用而且外观时尚。K500在中国市场上的三个版本分别是:K500c,K506c和K508c。

  这次发布的另一款经典机型是有机王之称的索尼爱立信的智能手机P908的升级版P910。P910拥有26万色彩屏,非常适合图片的观看和编辑。P910还拥有包括可以拍摄数码视频和静止画面的摄像机以及一系列强大的娱乐功能。P910还在键盘内侧设计了全新的拇指键盘,以便于书写较长的电子邮件。据悉,P910将于第三季度上市。(21L3)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网