首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

诺基亚苦等3G发牌 何庆源上任俩月小试牛刀

http://www.sina.com.cn 2004年05月27日 03:52 北京晨报

  “诺基亚计划要在中国进行3G设备的生产,具体进程要看市场和下游供应商的支持,关键取决于中国何时发放3G牌照,”在接受记者专访时,诺基亚中国区总裁何庆源流露出殷切之情,“希望政府给我们一个明确的信号,让我们有决心做这个事情。”

  这位诺基亚中国的首位华人总裁是今年4月才上任的。

注册财富会员人人得奖 E歌时代来临了!
新浪招商引资征代理商 上网实用手册

  此前,业界已经送给何庆源一个外号——3G总裁,因为在他上任前一直担任诺基亚网络全球高级副总裁的职务。在中国3G局势日益明朗的前夜,业界揣测诺基亚此番举动意在抢食中国巨大的3G市场。

  4月28日,诺基亚亚太区第一个,也是诺基亚第三个全球集成配送中心落户苏州;5月21日,诺基亚董事长兼首席执行官奥利拉亲自在北京宣布全面拓展在华研发规模。诺基亚的天平开始向中国市场倾斜。不过,在3G这块“肥肉”还没到嘴之前,它的视线似乎游离于另一个猎物——CDMA手机。

  今年一季度,诺基亚手机在全球市场的份额下滑,要抢回自己的地盘,CDMA手机也许将担此重任。

  在中国的CDMA手机市场,诺基亚是“迟到者”。“我们的目标是尽快在CDMA手机市场获得更大份额,”何庆源说,“此前的举措只是冰山一角,但绝不会打价格战。”

  不过,这只是何庆源的牛刀小试,业界更多期望他在3G方面有所作为。有消息称,诺基亚今年有可能启动与TD-SCDMA联盟的合作。(晨报记者 焦立坤)


  点击此处查询全部3G新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国企业家治理沙尘暴
湖南嘉禾沈阳拆迁
陈水扁“5-20就职”
美英向伊政府移交权力
巴黎戴高乐机场坍塌
美英联军虐待伊俘虏
莎拉-布莱曼演唱会
飞人乔丹2004中国行
2004法国网球公开赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网