首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

电信10年改革之路:关于中国网通集团

http://www.sina.com.cn 2004年04月11日 11:03 新浪科技

  中国网络通信集团公司是由中央管理的特大型国有通信运营企业集团,是经国务院同意进行国家授权投资的机构和国家控股公司的试点单位,由北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、河南、山东10个省、自治区、直辖市通信公司,江苏、浙江、广东、广西、海南、西南、四川、西北通信股份有限公司,中国网络通信(控股)有限公司,吉通通信有限责任公司及其他控股,参股公司组成。

春季房展惊喜无限 张国荣风采依旧一周年
金犊奖玩创意最正点 AC-尼尔森互联网调查

  中国网通集团现有固定资产2200多亿元,员工23万多人,集团员工平均年龄为34岁。

  中国网通集团主要经营国内、国际各类固定电信网络与设施,包含本地无线环路;基于电信网络的语音、数据、图像及多媒体通信与信息服务,相关的系统集成、技术开发等业务;国内外投融资业务;经营国家批准的其它业务。

  中国网络通信集团公司与各省级企业、控股企业和参股企业既以资本为纽带、又以网络和业务为纽带的母子公司关系。中国网络通信集团公司在国家财政及相关计划中实行单列。(资料来自中国网通集团网站)


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网