首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

诺基亚收购股权受阻:Psion大股东坚决反对

http://www.sina.com.cn 2004年03月08日 07:48 赛迪网

  【赛迪网讯】Psion公司要将其在Symbian公司的股权出售给诺基亚的计划可能会遇到障碍。拥有Psion公司13%股权的投资公司菲尼克斯资产管理公司(PhoenixAssetManagement Ltd.)表示,它将在本周五举行的股东大会上采取行动阻止这次出售股权。

  Psion上个月宣布,它打算将其在Symbian公司中的股权出售给诺基亚。这样,诺基亚在Symbian公司中的股权就将从目前的32.2%提高到63.3%,成为Symbian第一大股东。作
为回报,诺基亚将支付Psion按固定价格计算相当于1.705亿美元的9350万股股票并且在2004年和2005年每销售一部Symbian手机支付0.84美元。

  这笔交易要经过Psion公司股东大会批准。Psion计划在本周五召开股东大会进行投票。

  菲尼克斯资产管理公司通知Psion公司称,截止2月16日,该公司拥有Psion公司5480万股的13.12%的股权,成为Psion公司最大的股东。

  没有立即找到菲尼克斯资产管理公司和Psion公司的代表对此消息。

  菲尼克斯资产管理公司上周四(3月4日)表示,它不能支持Psion把股权出售给诺基亚的建议,因为它认为这个一个保守的路线,对于该公司长远的利益具有更大的风险和不确定性。菲尼克斯资产管理公司敦促Psion公司其他股东与该公司一起投票反对这笔交易。

  Psion公司上周四立即发表声明重申该公司批准将Symbian股权出售给诺基亚的交易。Psion公司称,那些Symbian的用户股东(如诺基亚)和非Symbian用户的股东之间越来越严重的分歧将对Symbian未来的前途产生负面影响。

  Psion公司还试图消除股东们的一些顾虑。股东们担心,如果现在兑现Symbian公司的股票,可能会错过Symbian公司发行新股上市赚取更多盈利的机会,这样就因小失大了。Psion指出,发行新股需要所有的Symbian股东达成协议。

  作者:天虹


  
  
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网