首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

诺基亚新合资公司有望在6月间获得政府批准

http://www.sina.com.cn 2004年02月27日 16:53 eNet硅谷动力

  【eNews消息】今天中午(2月27日),来自诺基亚人士的消息说,新合资公司的成立,有望在今年下半年正式完成。对于这一时间最乐观的估算,被认为是今年6月份前后。

  午间时分,诺基亚中国CFO高永豪(Timo Karppinen)向记者透露,诺基亚重组4家合资公司的计划,预计将花费4到5个月的时间完成。此前,诺基亚曾宣布说,春节前夕,诺基亚已经和4家合资公司的中方股东签署了合并的有关法律文件,并提交政府部门审批。

  高永豪说,分别位于东莞、苏州和北京的四家合资企业,都首先要获得地方政府的审批,然后才能向中央政府提出申请。这四家企业分别为,生产手机的首信诺基亚与东莞诺基亚;生产电信设备的北京诺基亚航星公司和苏州诺基亚。

  高介绍说,等待地方政府审批的时间将会在40天左右,还需要花费一个月左右的时间等待来自中央政府部门的批准。但所耗时间最长的阶段,却是来自资本市场。获得地方政府批准后,诺基亚需要花费3个月的时间来提前通知包括银行、供应商等在内的信贷方。高永豪表示,这是法律方面所做的规定,同时也是公司兼并所必要的过程。

  按照这一时间表,最乐观的估计是,于春节前提出的申请有望在今年6月间获批。不过,高永豪没有对这一估算做出表态,只是表示说,新合资公司将会在今年下半年正式挂牌成立。


  点击此处查询全部诺基亚新闻
  
  
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网