首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

3G手机延期推出引抱怨 诺基亚CEO仍辩称合理

http://www.sina.com.cn 2004年02月26日 16:13 中国新闻网

  中新网2月26日电 英国金融时报报道说,在移动运营商们指责手机太差、导致下一代网络的推出受阻之后,全球手机制造龙头企业诺基亚(Nokia)的首席执行官周三给予了回击。

  诺基亚总裁兼首席执行官奥利拉在法国戛纳举行的年度3GSM峰会上表示,运营商的网络还没有为完全测试3G手机作好准备,而3G手机的数量和质量今年下半年应能满足需求。

  沃达丰(Vodafone)首席执行官萨林周二表示,公司的3G网络和服务已准备就绪,但仍在继续等待机体不致过大、不容易过热且具备良好电池使用时间的3G手机。

  其它领先的运营商也发出了类似的抱怨,称这些手机还比不上目前使用的2G和2.5G手机,而且所有运营商都表示,他们3G网络的全面推出将延误至第四季度。

  奥利拉先生表示,公司在3G手机的开发过程中遭遇了“先有蛋还是先有鸡”的困境。诺基亚为了测试这些设备,必须拥有三个或四个稳定的网络,同时3G技术非常复杂,意味着这一过程非常耗时。在全球销售的每10部手机中,诺基亚就占了其中4部。

  “为了大规模推出,我们需要稍多一些时间。我们已经表示,今年下半年是恰当推出的时间,”他说。

  “我认为,如果你考虑一下物理定律以及这个技术的工作原理,等待手机的这段时间一直比较合理。”

  为赢得3G网络的运营牌照,欧洲运营商已花费了数十亿美元资金,他们渴望充分利用3G网络,因为这种网络有能力通过提供数据服务提高运营商的收入。奥利拉先生预测,2007年数据服务将占运营商近30%的收入,相比之下,2002年该数字仅为10%。


  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网