首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G专区专题 > 正文

诺基亚CEO坦言3G手机发展太慢 测试耗时更长

http://www.sina.com.cn 2004年02月26日 08:25 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月26日,诺基亚首席执行官乔马-奥利拉(Jorma Ollila)表示,第三代(3G)移动电话的发展需要的时间比预计的要长。面对缺少高质量手机的批评,奥利拉回应说,必须与GSM网络相匹配的3G网络需要接受更多的检测。他说:“如果没有稳定的网络,我们无法对新手机进行测试。测试流程一直非常耗时,3G网络的测试时间要比GSM和GPRS网络要长得多。”

  奥利拉强调说:“用户想要得到比现有的2.5G手机更好的设备,这就需要对3G网络和产品进行更进一步的测试。测试流程需要分阶段进行,耗时可能会长一些。”

  2月24日,沃达丰公司首席执行官Arun Sarin曾批评说现在的3G手机既不小巧也不吸引人。对此,奥利拉表示,电信运营商以前也批评过GSM手机发展过慢,所以3G网络和手机受到指责并不奇怪。

  为赢得3G网络的运营牌照,欧洲运营商已花费了数十亿美元资金,他们渴望充分利用3G网络,因为这种网络有能力通过提供数据服务提高运营商的收入。奥利拉预测,2007年数据服务将占运营商近30%的收入,相比之下,2002年该数字仅为10%。(陈立荣编译)


  点击此处查询全部诺基亚新闻
  
  
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网