首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > > 索尼爱立信P802专题 > 正文

体会索爱颠峰之作 P802手机PDA试用报告

http://www.sina.com.cn 2003年03月28日 09:25 太平洋电脑网

  文/shinger

  很少有手机在发布之后这么久才正式登陆中国市场,更难得的是它有来自国人持久的关心和热爱——这就是来自有索尼爱立信机王之称的P802。

  它在国外已经推出了几个月之久,却由于软件汉化的问题在国内市场迟迟未能上市,今天太平洋手机通讯终于从索尼爱立信华南总代理处获得了这款真正的中文版的P802,同时获得的消息是,P802将在下个星期现身各大手机销售点。相信各位P802的拥趸有些迫不及待了,下面就先看看它简单的试用报告吧。

  P802的外形我想不用多费唇舌了吧,很多关心手机的朋友想必不用看我们的图片都可以对它描述个八九不离十了,何况从外形上来说,P802并没有太多的处于图片表达范围以外的特点。唯一值得说的应该是它并没有实质的键盘,而是采用了触摸屏。大家通常见到的P802的键盘其实是一个半透明塑料板键盘,按键正好对应触摸屏的一个模拟键盘,其实还是手写屏操作。同时这个键盘也可以拆卸下来更换成下面这个无键盘的模式。

  其实说到P802真机印象,最明显的应该是它的超大和高分辨率的屏幕了。对色彩的表现绝对在诺基亚众多4096色手机之上,而字体的清晰度也绝对不在三星手机之下。手写的时候P802的灵敏度也相当高,可以用任何硬物进行操作。

  看了那么多P802的图片,你知道它到底有多大吗?先看看下面这个图片的对比吧,T68ie应该多数人有了比较清晰的认识了吧,P802由于圆乎乎的设计而显得有些臃肿,不过实际的握感远远不如想象的那样重哦,虽然对现在的手机来说148克显得太多了。

  拍摄功能也是最多人感兴趣的功能之一。P802尽管有着PDA的手机屏幕,其实取景的时候屏幕的大小仍然只有7650那样大,可以利用屏幕中按键操作,也可以利用侧面滚轮(JOG STRICK——来自索尼的经典设计)操作。笔者使用过7650和P802,觉得它们最大的区别就是,7650是一个有PDA功能的手机,而P802更多是一个有通讯功能的PDA。P802的照片效果也不错,和7650差别不是很大。不过它的设置要比7650的更加多,除了JPEG图片质量,还可以设置输出图片的象素大小。

  P802的操作笔可以固定在侧面一个槽中,它的侧轮的应用非常广泛,毕竟在要利用全屏的软件中,只有滚轮是少有的可以活动的“键”了,例如在游戏的时候,滚轮可以作为方向键,这样横向玩游戏的时候,按通常的GBA的握法,正好食指可以按住滚轮进行方向。

下一页>>

  
 
评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网