科技时代新浪首页 > 科技时代 > 电信与广电 > 高端智能手机日趋火爆专题 > 正文

智能手机走俏商务礼品市场 平均价格在七千左右


http://www.sina.com.cn 2003年01月05日 09:37 北京晨报

  晨报讯(记者王正鹏)把一款六七千元的电脑手机作为新年礼物送给商业伙伴,很多人觉得很有面子,今年元旦,北京的商务礼品市场流行的就是这种智能手机。受此启发,有关公司又将目标瞄准了春节商务礼品市场。

  据悉,“多普达”和“奇奥”两种智能手机已成为北京一些公关公司的新宠,节前销量激增,绝大多数是作为商务礼品被订走的。

  多普达公司称,2002年的9月、10月、11月三个月,他们才卖出了7000部多普达686手机,没料到12月份一下子卖出了1万部。这种手机既能当电脑用,也能当手机用,平均一部的价格在7800元以上。

  北京的另一家

智能手机商“奇奥”的经销商上奇科技说,他们最近刚推出的“奇奥”手机一出手也受到商务礼品市场的追捧,这种价格6800多元的手机节前一个月的销量也有几千部左右。

  “智能手机很上档次,买家主要用来送礼,我们最近又在北京上了5家店,销量不错。”上奇科技的市场专员袁文姝说。

  据了解,在北京中关村很多公司的新年公关预算中,IT产品占据大部分,小到几百元的鼠标,大到上万元的

液晶显示器应有尽有,但今年智能手机最受欢迎。为此,两家智能手机公司也摩拳擦掌,准备大干一场。

  上奇科技说,他们正在加紧报关,以在春节前准备足够的进货量,未来一个月将成为销售的最旺季。奇奥还成立了一个软件服务部,专门为手机用户提供软件升级和下载。多普达则在张艺谋的大片《英雄》公映前后投入了上千万元的广告在礼品市场造势。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有