首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界-经营与管理 > 海信借“龙虎计划”发力专题 > 正文

英特尔结盟联想海信 在华力挺“数字家庭”

http://www.sina.com.cn 2003年10月22日 14:50 南方都市报

  2003年9月17日,在美国举行的英特尔信息技术峰会上,英特尔公司展示了联合Gateway等公司开发的LCD媒体中心、数字机顶盒参考设计以及数字媒体适配器等。英特尔公司副总裁兼台式机平台集团总经理Louis Burns表示,这些产品、技术和服务无疑使业界向数字家庭的目标又跨进了积极的一步,消费者可以通过家中任意设备,更多地获得数字内容带来的乐趣。

春季房展惊喜无限 张国荣风采依旧一周年
金犊奖玩创意最正点 AC-尼尔森互联网调查

  相对于国内“闪联”产品年底上市的时间表,自今年6月25日成立,发起者包括惠普、英特尔、IBM、微软等全球17家消费电子、计算机和移 动设备巨头的“数字家庭工作组”,似乎还迟迟未见有落地的实际举措推出;而英特尔,这个主宰PC之芯的巨头,则是“数字家庭”最为坚决和主动的推进者。

  “互联互通”标准竞速

  据了解,“数字家庭工作组”是一个非盈利性机构,旨在建立一个基于开放的工业标准的互操作性平台,并将确立技术设计规则,供企业用来开发数字家庭有关的产品。

  英特尔“拉拢”联想、海信

  相对于各家企业多少有点的各自为政,芯片巨头英特尔在推广“数字家庭”方面可谓不遗余力。在今年秋季的信息技术峰会上,“数字家庭”成为英特尔力推的内容。主要生产芯片的英特尔还联合IT、家电与通讯厂商,联合推出面向数字家庭的展示产品,为各个厂商提供设计参考,真可谓是用心良苦。

  而在国内,英特尔也同样在力挺“数字家庭”。今年4月,英特尔与海信计算机公司结盟,此后不久的8月,海信就在英特尔的协助下推出了能够将电视和电脑互联互通的数字媒体适配器,并声称这款中间件产品是国内第一款将“数字家庭”由概念变为现实的产品。而英特尔在国内的合作伙伴显然不只海信一家,据悉,联想“数字家庭”计划芯片的提供商同样是这个芯片巨头。

  据悉,稍后在10月底于深圳举行的英特尔秋季信息技术峰会上,英特尔将抓住珠三角家电企业较为密集的特点,再次力推“数字家庭”的概念及最新技术。

  本报记者魏颖


评论】【IT业界论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网